青铜葵花的读后感400字
曹文轩的著作我读过不少,《青铜葵花》这一本书是表姐推荐给我的。
一看书名,就知道这本书主要讲谁。没错,就是青铜和葵花。书中主要讲述的是青铜和葵花不是兄妹但却胜似兄妹的故事。青铜是一个不会说话的哑巴,但他聪明,勤劳,善良。葵花则是一个来自城市的无助的女孩,从小失去母亲,再一次意外中,上天又残忍的让他失去了父亲,从此,他成了一个孤儿。也正因为上天这个残忍的抉择葵花走进了青铜的家庭,成了青铜家族的一员,青铜一家用淳朴的爱关心,爱护着葵花,让他健康,快乐的成长,以便能更早的抹去他内心的伤痕。
文中着重讲述了青铜对葵花的好。葵花做作业没有灯,青铜就采来南瓜花,捉来萤火虫,做成南瓜灯。葵花要上台表演,没有项链,青铜就做了串美丽的冰项链。葵花要看马戏,青铜就用自己的身体支撑起葵花……像这样的事例还有很多很多。这看似简单,普通的爱,却包含了人情冷暖,人间真情人世真爱。让我们看到了患难中的真情,看到了相互的扶持,看到了人间自有真情在。