优秀《海底两万里》400字读后感
今天,我读完了《海底两万里》。这本书可以用一句话来概括:“一切本是未知,经过航行后,一切皆为已知。”
本书作者儒勒·凡尔纳,这本书是“凡尔纳科幻三部曲”之一。本书主角是两个人,一个是尼摩船长,另一位是阿龙纳斯教授。
一开始,阿龙纳斯教授坐军舰准备到法国,而在半路,被尼摩船长“劫持“了,但是他们的待遇优厚。有自由,有发言权,有自己的房间,还有船员们的尊重。
他们一起经历了千难万险,在一次大漩涡中离开了”鹦鹉螺号”。是什么力量让当时“世界第一潜水艇”受到重创?肯定是大自然的力量,就是被称为“大西洋的肚脐眼”的大漩涡。
他们去过南极的冰川,去过阿拉伯海底隧道,去过合恩角并且做过一次海下“环游世界”。在水下捕杀,在水下漫步,在水下“攀岩”。
尼摩船长这个人有决心,说到做到;重情义,爱惜生命……,而阿龙纳斯教授是个学识渊博,喜爱科学,做事专心致志的人。
我要向这两个人学习,记得有一次,我和朋友约九点钟一起去公园玩儿,但是我却失信了,惹得朋友生气了。我要学习尼摩船长,能够说到做到,才能赢得信任,赢得友谊。
一艘潜艇,一位船长,一位科学家,他们纵横海底两万里,周游各大海洋,完成一个个冒险的故事。“现代科技只不过将凡尔纳的预言付诸实践的过程”,法兰西学院院士利奥泰曾这样评价《海底两万里》。