优秀《海底两万里》400字读后感
读书是人类特有的神圣权利,读现代的书,可以与同代人做精神上的交谈,读古代的书可以传承古代先贤的精神遗产。读书上,可以享受和吸取人类的成果。
读书是一个奇妙的过程,他人的智慧,通过你的眼睛使它成为可见的,然后经过感觉的门廊,经过想像力的天井,进入你心灵的空间,激起你心中的波浪。
“书籍是人进步的阶梯”,这是著名的思想家,家,文学家高尔基说的。
上个假期,我读了一本叫“海底两万里的”名著,它那盛情的情节和使人入迷的景色描写,让我深陷其中,无法自拔,我一口气就读完了,但回味开来,还有当时的流连之情,它是凡尔纳的不朽作品。主要讲述诺第留斯号潜艇的。1866年,有人以为在海上看到了一条独角鲸,法国生物学家阿龙纳斯最后发现那是一艘潜艇,并且带着仆人康塞尔和一个捕鲸手,在海底做了两万五千里的环球旅行,更惊险又刺激。
我在看书时,已经完全融入书中,尼摩船长那摸不透的性格,我也在猜测着,当我看到他在船上的举止,那茺岛的建设厂,我不由的惊叹,又有点相信这是真的,并有了要找到那座岛的念头,那海底优美的景色,我仿佛进入了一个神化般的世界,鱼儿自由,那色彩斑斓,广沃无边的大海呀,书中的这个情节,就仿佛是真的。
它所有的构思巧妙,情节惊险,使我毫无乏味。