《安德的游戏》读后感400字
寒假里,老师让我们选读几本书,我阅读的是——《安德的游戏》。一开始我还有点厌恶,有点看不懂。但后来我耐着性子读了几面后,就被里面的故事情节深深的吸引住了……
先介绍一下,这是一本科幻小说,是美国著名作家奥森·科斯特·卡德写的,《安德的游戏》是他的优秀作品之一。
《安德的游戏》讲述 了主人公安德·维京6岁就进入"战斗学校"学习,肩负着打败虫族的重任,他九岁当上站队长,经过一系列的训练,安德以超凡的作战天赋,让大家对他刮目相看,并提前进入了指挥学校。一次一次的模拟训练都在考验着安德的意志力和忍耐力。他几乎处于崩溃边缘时,大战以安德完全没有想到的方式开始了……
书中安德面对教官和学长的不公平,他从不放弃,面对压力,他选择忍耐再忍耐,坚持再坚持!面对教官对他的孤立,他不畏惧,不退缩。面对孤立,他选择了独立。
故事最终,安德得知他所经历的所有的练习都是真实的战争。他杀害的是一条条鲜活的生命,他的战友一个个离他而去。他的每一个命令都掌握着敌我的生命,每一颗子弹都在收割着……他崩溃了。
《安德的游戏》让我们学到了他身上的许多闪光点——忍耐、坚持和独立。
或许因为学习的压力,我们往往会因为一些小细节 而大 发雷霆。但对比安德面对 的压力,我们这些又算得了什么呢?既然安德都能忍耐,那我们为什么 不会学着适当的忍耐一下呢?
安德会坚持,这也是闪光点。坚持就是胜利,我们常常会听到这些话,但我们真的做到了吗?安德他受学长欺负,他坚持下来;受教官孤立 ,他坚持下来。
独立是另一点,由于时代进步,我们不少人过得是衣来伸手,饭来张口的生活,但即使这样我们也要学会独立。安德正是因为独立才让他明白,战斗时自己没有后援,让想活着,一切就只能靠自己。要么大获全胜,要么流离失所。
由此,我由衷地对安德表示敬佩,他教会了我忍耐、独立、坚强、拼搏,正如他在书中表现的那样————不屈不挠。这本书真是令我受益非浅。