“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”每当我听到这震撼人心的歌声时,便想起这部红色经典电影――《闪闪的红星》。我看完这部电影后,心里久久不能平静。
这部电影主要讲的是:年仅七岁的潘冬子在积极参加和敌人的斗争中,慢慢地长大了,聪明的他躲过了敌人搜盐,把桥给弄断,让敌人跑不过去,他还沉着的躲过胡汉三的盘问,然后把胡汉三给砍死了,为乡亲们报了仇。
其中我最记忆深刻的地方是吴叔叔说的一句话:“要胜利不能靠等,要去斗。”是啊,要想祖国强大,就要自己去奋斗。
我们生活在丰富多彩、科技发达、和平的世界里,有电视、有电脑想吃什么吃什么,想玩什么玩什么。在宽敞的教室中学习却不满足。而潘冬子一出生就生活在硝烟中,天天砍柴,没有教室,连盐都吃不上。但是他机智勇敢,从不叫苦,不叫累,我们虽然生活在美满的家庭中,但是却不去“斗”我们之所以这样幸福,都是老一辈的人去“斗”的。要想国家强大,我们就要努力学习,让国家更强大。
这部电影就像号角时时催促我奋发向上,勇往直前,它已经成为我心中的一颗启明星。
这部电影很好看,你们也来看看吧!