最近,我看了一本书叫《闪闪的红星》,看了这本书让我感到有趣,同时也很感动。
这本书主要讲了冬子也就是潘行义的儿子潘震山,他从小就有拿着枪上战场的愿望,也是他自己的梦想。他也想把大土豪胡汉三给消灭掉,当然也不止胡汉三一个,他要把全部大土豪杀死。在冬子小的时候,咬过胡汉三一口,胡汉三也就对冬子产生了仇恨,一直想抓住冬子。冬子的爸爸去了长征,要很久才能回来,可是路太远了,根本不可能走到他爸爸所在的地方。修竹哥把冬子送到城里的一家米店,被老板、老板娘和小女孩当成服务员,还被老板罚跪,他非常恨着这个老板。有一次,老板请胡汉三来米店吃饭,冬子就趁胡汉三睡觉时放火烧了他,然后跑了,胡汉三竟然没被烧死。冬子经过风风雨雨、苦苦难难,找到了红军,再后打死了胡汉三。他也在部队中找到了父亲,跟着队员并肩作战,解放了全中国。
这个故事让我感到了我们祖国的强大,我们一定要爱护国家,好好学习,报效祖国,学更多的知识,让祖国越来越强大,不再怕其他国家。
你们也想看这一本书吗?保证你们看了还想看第二次。