“红星闪闪,放光彩,红星闪闪,暖……”一听到这首歌,我便会想起那聪明勇敢的潘东子,会想起那个令人终生难忘的故事。
这是一部在革命时期的电影。它讲述了7岁的潘东子受父母的影响,从小立志为党做事,为国家做贡献的故事。
潘东子从小聪明伶俐,机智勇敢。他曾经在敌人的眼皮底下把盐运上山,让红军有盐吃。但最令我自叹不如的是,为了使红军及时得到情报,潘东子深入虎穴到国民党的粮店里当伙计的事。
潘东子在粮店里劈柴时,发现一个屋里粮食满仓,米面应有尽有。可是国民党的走狗却吩咐潘东子挂上“今日无米”的牌子,打发饥饿的人们走。第二天,潘东子看见有人正偷偷的把粮食往船上运,机智的潘东子从一个小窗口探出头,用眼神跟人们交流,告诉他们粮食就要被运走了,船就在后门。醒悟过来的人们赶忙跑到后门,纷纷把救命的粮食装在自己的口袋里。
就这样,潘东子一次又一次地用聪明才智帮助红军,帮助穷苦的人们。生活在现在的我们,更应该珍惜现在的美好生活来之不易,从小树立为祖国为人民服务的精神,为我们的祖国创造更美好的未来。