我常在书的海洋里遨游,在我所看过的书里,四大名著之一的《西游记》算得上是我最喜欢的书的其中之一了。
《西游记》这本书主要写了唐僧从东土大唐到西天去取经,路上收了三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙和尚。在唐僧被妖怪给抓走了的时候,孙悟空他们便会去把师傅给救出来。在取经路上,他们经历了九九八十一难,终于到了天竺国取经成功的故事。
读完这一本《西游记》后,我的脑海里时常会想起来唐僧被孙悟空给救出来时我的高兴,可是,每当孙悟空杀生后被唐僧气走后,我又会很难过。
我常常会想:如果有一天,我能够变成孙悟空,那该多好啊!这样我就可以惩恶扬善,帮助一些十分弱小的人了。
在唐僧师徒四个人中间,我最喜欢的人物就是孙悟空了,因为他可以上天入地,还会七十二变,能够腾云驾雾,一个筋斗云就是十万八千里,如果,在唐僧的取经路上没有孙悟空的话,唐僧可能就死了几十次了。
《西游记》这本小说让我们明白了:在成长的道路上,我们总是会遇到一些困难,但是,只有凭着我们自己的坚定的信念,面对困难要沉着冷静应对,我们就一定会成功的。只要大家团结一心,努力奋斗,我们才会成功,而这个也是我喜欢这本书的理由——可以在这本书里悟出许多的道理。