森林报300字读后感
《森林报》是一本书,不是报纸。它是苏联著名科普作家维。比安基的代表作。这本书以报刊的形式,分十二个月介绍了森林中各种有趣的事。
我很喜欢里面的"林中大战",文中"云杉部族""白杨树部族"和"白桦树部族"等树抢占一片采伐地,文中引用拟人的修辞手法,让内容显得更精彩。好像是几个部落的人在对决。
《森林报》用轻快的笔调描写了一个个生动有趣的景象。让我对自然界和动物的知识有了深入了解。知道了春天打猎,就是大树林里和水面上的飞禽,而且只准大雄的,不能打雌的,并且不准带猎狗;“款冬”花凋谢时,会从根茎里生出叶子来……最大限度地吸收阳光,转化成能量与养料储存起来,为明年做准备。
《森林报》里用拟人的方法把一个个动植物描绘成一个个可爱的、有趣的人物。让我对大自然和大自然里的动物们更加热爱。
《森林报》真是本有趣又精彩的书。