最新初一小英雄雨来读后感500字以上(精选
前几天我看了一本《小英雄雨来》的书,让我迟迟不能忘怀,看了又一遍。
课文写了雨来掩护革命战士并且与鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。
一次共产党员李大叔来他家,日军要他交出李大叔,可是雨来宁死不屈,决不说出李大叔的下落。虽然雨来被丧心病狂的日军毒打一顿,雨来被打的鼻青脸肿,但是日军还是没能从小雨来嘴里得到关于李大叔的半点消息。这时我被小英雄雨来的的精神深深的打动了。我看到这里,就想到了我们现在的孩子饭来张口衣来伸手,好像自己跟我们建设国家,一点关系都没有似的。就算有良好的学习环境,也不能认真地学习。而且好像觉得父母为他做的一切就是这么应该的。现在我们一想到雨来的这些举动难道不觉得羞愧呢?
还有书中“把鬼子领进地雷阵”“巧计护送八路军”“夜送鸡毛信”也使我深受感动。年纪幼小的雨来可以为了国家,人民冒着死的危险,他宁可玉碎,不为瓦全。小雨来的精神永远铭记在世人心中。
然而,在那个烽火冲天,硝烟弥漫的时代,有的人为了自己的利益,不惜出卖国家,人民,使爱国志士死伤无数,他们多么可恶,可恨啊!同样在一片蓝天下,同样的一片沃土上,同样受着相同的教育,怎么有这么大的差别。
虽然雨来聪明机智,但是他还是能认真发奋读书,雨来勤奋学习是为了建设伟大的祖国,我们发奋学习也是为了报效祖国,我要向雨来那样,更加发奋努力,不妄费了先烈的鲜血和生命,把祖国变得更强大。
雨来,你的事迹如石上的刻字,永远铭记与人民心中。雨来从小受到了“我们是中国人,我们爱自己的祖国”的爱国教育,所以会有后来的抗日英雄事迹。