我们生活的南海位于珠江三角洲腹地,紧连广州,毗邻香港、澳门。那里有很多风景名胜,例如:千灯湖,南海影视城,西樵山,祖庙……其中,我印象最深刻的是南国桃园。
南国桃园位于佛山市南海区北部、著名的桃花之乡狮山镇松岗,佛山新八景之一,是一处规模宏大的新兴的旅游休闲娱乐度假区。园区总面积八平方公里,园内由平顶山,尖峰顶,等十多个海拔百米左右的山丘和大小不等的十余个山塘、水库所组成,绿色植被覆盖率达95%以上。这里山水相映,鸟语花香,环境幽静,空气清新,确是一处喧嚣闹市中的世外桃源。
暑假的时候,我们一家人去了那。我们先去了一片小桃林。里面种满了桃树,桃树上几乎没有绿油油的树叶,多数是粉红色的小巧的桃花。小桃林里还有桂花树,桂花树上有嫩绿的叶子,也有香喷喷的细碎的桂花。听爸爸说,桂花分成两种,一种是金桂,另一种是银桂,这些桂花还可以泡茶呢!
我们走着走着,便看见了一片更大的桃林,一进去,一阵浓浓的香味扑鼻而来,我看得眼花缭乱了。桃花除了粉红色,还有白色的,白色的桃树比粉红色的桃树的树叶多,说明白色的桃树比粉红色的桃树后长,白色的桃树长出来,粉红色的桃树就会枯萎。
天渐渐黑了,我们就依依不舍地回家了。
南国桃园真美丽啊,我为自己身为一名南海人而感到十分的自豪。