《假如给我三天光明》读后感500字
读《假如给我三天光明》有感暑假在爷爷家,感觉很无聊,顺手从书架上拿来一本《假如给我三天光明》一书让我深有感触。书中的海伦·凯勒是一个又聋又盲的女孩,女孩可她这位身患残疾的女孩不仅读完了大学,掌握了英,法,希腊和拉丁文五种语言,还成为了一名人人皆知,世界文明的作家!真让人不敢相信一个终身残疾的女孩,居然会取得比健全的人还要大的成功。
她每学一样东西,都要付出比常人多数倍的努力,如果她没有超常的毅力和顽强的精神,她不可能战胜病残,只能靠别人的照顾默默无闻地走过一生。但她没有向命运低头,不仅自己取得了成功,而且帮助了许多人。这让我认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的目标,就会主宰自己的命运,海伦不是这样的吗?在她的《假如给我三天光明》里,有这样一句话:假如给我三天可以看见世界,第一天,我将会带着我的亲人四处逛逛,给他们买最好的东西,尽自己的孝心,想到他们三天后会为我泪流满面,我真是心如刀绞,于心不忍,第二天我希望我登上月球,白天与李白举杯畅饮,夜晚我就在一望无垠的太空散步,与外星人谈天说地。第三天,我将苦读诗书,让自己三天后眼盲而文不盲。这本书让我感受到 一个真正勇敢的人,一个真正的强者,是在苦难中昂首挺胸的人,她敢于面对任何困难,厄运。一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于她有没有奋斗的精神,她有一颗感恩的心,乐观和向上的精神,她就可以成功。