《假如给我三天光明》读后感500字
今天我与妈妈有空一起看起了《假如给我三天光明》这本书,我翻开书,接着看了下去。
突然,妈妈对我说:“蕾蕾啊!看看海伦凯勒,多么了不起啊!听了妈妈的话我想:是啊!我们这个世纪比她们的好的多,我们学习也要比她们好啊!”
时间一分分过去了,我的这本书也接近了尾声。
这是让我回想起:《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒的命运是非常不幸的。1880年6月27日出生后的第19个月就染上了猩红热,夺去了她的视力和听力。不久,她又丧失了语言表达能力。然而,就在这黑暗而又寂寞的世界里,海伦凯勒自强不息,用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的痛苦,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人及美国的20世纪著名的盲聋女作家、教育家和演讲者;还入选了美国时代周刊评选的“人类十大偶像”之一,并被授予“总统自由奖章”。她真是个受人尊敬的了不起的人物。
而我们呢?身心发育很健康,各方面条件比她不知要好多少倍,更没有任何理由不把书读好。我们是祖国的花朵,我们一定要学习海伦凯勒不屈不挠、顽强拼搏、克服困难、争创奇迹的精神,树立坚定的信心和决心,刻苦钻研,努力把学习搞上去,以优异的成绩回报社会。长大了,为建设社会主义强大祖国贡献自己的一份力量。