《假如给我三天光明》读后感500字
在这个暑假里面,我读了很多的课外读物,例如《一千零一夜》、《三国演义》等等。可是让我记忆犹新的还是海伦的《假如给我三天光明》。
这本书主要讲了海伦在9岁时因为一场大病而导致她双目失明,可怜的小海伦从此生活在了黑暗之中,直到她的老师——安妮莎莉文的出现才让她开始了新的人生。但尽管不幸落到了她的头上,可是海伦始终没有放弃,她是一个坚强的人,即使在别人误会她的时候,她还是勇往直前、坦然面对、接受各种挑战。她这种顽强、坚韧的精神直得我们大家学习,我深深地被她的坚强所震撼。
文中,海伦写出了她想看见光明的欲望,也在文章最后写了她要是能看见三天的光明,每天最想看见的事物。她第一天最想见的是亲人,因为她有孝心,想看看一直不离不弃陪伴在她身边的家人。第二天她最想看见自己的莎莉文老师,因为是她给了海伦无尽的爱、无私的付出,让她学会了坚强、努力、不放弃,增长了很多见识,她一定要回报她的恩师。而第三天她最想看见的是周围美好的景色,她想把世界的美好永远留在自己的心中。多么有意义的三天啊,真希望海伦能够实现啊!
读了这本书以后,我第一次发现盲人的生活原来是如此痛苦。再比较自己,我突然觉得拥有健康明亮的眼睛是多么幸福的一件事啊!可是因为平时没有注意用眼卫生,我现在的眼睛视力下降了一点,变近视眼了。以后我要更加珍惜好自己的眼睛,懂得保护自己的眼睛,因为眼睛是那么重要啊!同时,我还知道了,遇到任何事情都不能放弃,而是继续坚持,因为只有这样,才能让自己更加地坚强,才能成为真正的强者!