《假如给我三天光明》读后感500字
人生是一条充满坎坷的道路,路上会有很多挑战和困难,在这一秒,你永远不知道下一秒会发生什么。《假如给我三天光明》这本书的作者以自己的亲身经历,告诉我们要珍惜时光和现在拥有的一切……
故事的主人公海伦·凯勒小时候一次生病一直高烧不退,经过好多个日日夜夜好起来的她却双目失明,双耳失聪,生活在黑暗之中。在发现自己不能像别人一样说话时,经常为一些鸡毛蒜皮的小事而大动肝火,丧失了理智。这样的自己,使她很不习惯,她渐渐暴躁起来。那时,只有厨师的女儿玛莎才愿意和她玩,服从她的命令。直到莎莉文老师的到来,彻底改变了她的命运,最后海伦凯勒考上了美国名校——哈佛大学。
从一个无法感触到世界的人,到后来为世界做出卓越贡献,成为著名的作家,期间经历了许多我们无法感受到的痛苦。
海伦·凯勒做到了许多常人都做不到的事情,即使自己身体不如正常人,有许多不完美,但她却比身体健康的普通人更加刻苦坚强,更有成就。
在这巨大的成功背后,海伦·凯勒付出了比别人更多的努力。我们感受不到她遇到过多少困难,又经历了多少失败的挫折又重新尝试……她所付出的努力,是我们永远感受不到的,她比任何人都更加顽强。
像海伦·凯勒这样身体有残疾但却凭靠自己的努力取得成功的人物并不算很多,但像我们这样生活幸福,身体健康的人,又有几个是能像海伦·凯勒获得这样的成功呢?这让我深思。
人生充满荆棘和挫折,《假如给我三天光明》将激励我正视生活中的挫折与磨难,一步一步地实现自己心中的梦想。