时间流逝,眨眼间便无影无踪。既然挽留不住时光,就好好享受此刻的清闲。感慨中,五年逝去,心中没有来由地一酸,下一秒便泪流满面。—题记
我们,一个平凡简单而又饱含深意的题目。仔细回想小时的天真快乐,嘴角不禁勾出浅浅的笑容。兴许还带些苦涩。我们,挽留时光,挽留欢乐,挽留我们。我们,一篇由课本剧引发感慨小学时光流逝的文章,也让我深受触动。
小学六年,一辈子难忘的六年。平时不愿去的学校,如今显得模糊而美好。六年光阴,无数金钱也无法换来。人生能有几个六年?减去最开始时朦朦胧胧,模模糊糊的六年,人生也不过十一二个六年。珍贵的六年小学时光,如今已过了五年,剩下一年,怎能不显得格外珍贵?回忆刚最开始友谊,要好就好,不好也罢。而如今却密不可分、紧密相连。最后的一年,心中油然生出无尽的不舍。眼泪湿了眼眶。回忆最好的朋友,回忆憨憨的闺蜜,回忆考了高分的欢呼雀跃,回忆夏天放学吃冰棍的快乐无比。一转眼,感慨万千,思绪怀念。当初一年级盼望成为高年级,但真正长大后却想回到小时候的天真无邪,以前平凡的友谊,如今不舍至极。眼泪肆无忌惮地流淌,怎么也擦不完,一篇感叹时间流逝的文章也令我感慨。我们都成长了,也不舍了,为何时间不能停留?低下头,扪心自问,我珍惜以往的时间了吗?答案或许不一定,但毋庸置疑的是,我们,舍不得!
虽然天下没有不散的宴席,但感情又怎会理智?
不舍化为一幕幕回忆呈现在眼前,回忆记忆中的一切,眼泪再也停不下来……