读《青铜葵花》读后感作文400字
《青铜葵花》这本书使我非常感动,他把农村的苦,和人之间的爱都写了出来。
青铜是一个苦命的农村孩子,因为一场大病,而双耳失聪。而葵花是一个城市里的孩子,因为火灾,失去了父亲。从此葵花就和青铜在一起生活,并以兄妹相称。
青铜对葵花十分呵护。他为了葵花能够上学,破灭了自己上学的希望;他还在大冬天卖芦花鞋赚钱,还光着脚丫回来;为了让葵花更美丽,青铜做了漂亮的冰项链;青铜葵花们会遭遇火灾、水灾、蝗灾的摧残,但他们仍在风雪、严寒、饥饿的折磨中挺立。
从头至尾,每一章、每一节、每一句甚至每一个字都激起了我心底的情潮。岁月维艰,爱弥珍贵,正是至爱成为支撑人们战胜苦难的力量。
每个人在成长的过程中,总会碰到挫折,青铜和葵花遇到挫折不逃避,这事最难能可贵的。我们也要向他们学习,遇到困难一定要镇定自若的面对,而不能选择逃避。
这篇文章最让我感动的还是青铜,他爱葵花,最后命运讲葵花召回城市是,他突然从心底高喊出了一个名字——“葵花”!这喊声震动了所有人的心灵。