读《绿山墙的安妮》有感700字精选
我现在最羡慕的人,就是安妮·杰理。她是个平凡的女孩,长得也不算很漂亮。但我仍然认为她不是个平凡的人。或许说,她是个看似平凡非平凡的女孩。想知道这是为什么吗?如果想,请继续看下去吧。
安妮被马修领回家,还认识了林德太太、马瑞拉、黛安娜、吉尔伯特……安妮的童年,是幸福的。一个在孤儿院长大的女孩,被善良的马修带回了家,并且马瑞拉、马修这兄妹俩还把按你当做女儿看待。这也很幸福不是吗?与其他孤儿院的孩子比起来,安妮是多么快乐、幸福。在这儿,在绿山墙,安妮把所有的事物都幻想的那么的美好。“闪闪的小湖”、“幸福的白路”“幽灵森林”,多么奇妙有趣的名字,这正是安妮为他们取得。安妮一直对任何事都很乐观。安妮认识的第一个朋友叫“黛安娜”。在安妮把葡萄酒当做木莓甜酒给黛安娜喝,不小心让黛安娜喝醉的时候,巴里太太也很讨厌安妮了。但安妮却仍旧帮助着黛安娜一家,帮助他们把黛安娜的妹妹——“米尼”的病治好了。安妮是个很善良的孩子。
使我印象最深的,让我最激动的,当然还是安妮与吉尔伯特之间的故事。由于吉尔伯特嘲笑安妮的红辫子是多么的难看,安妮就再也不理吉尔伯特了,无论吉尔伯特怎么道歉,安妮仍旧置之不理。我读到这,在心中暗暗感慨:啊!哎呀……安妮,你干嘛不原谅他嘛。你要是原谅他,你们的关系肯定很好的。你不急,读者都急了嘛。安妮,你就原谅他吧。我激动得都要跳起来了。安妮也许是个自尊心很强的孩子。在听到外人的嘲讽时,安妮承受不了打击,就是因为这个安妮才不肯原谅吉尔伯特的吧?终于到了激动人心的时刻!吉尔伯特不计前嫌的帮助了安妮,两个人终于和好了!我的内心泛起一圈圈涟漪,久久不能平静。
安妮很平凡,但是她给许多人带来了快乐,怎么能说是平凡呢?但如果说她不平凡,她只是一个普通的女孩,的确是平凡的。安妮,就是这么一个平凡而又不平凡的人。安妮,我羡慕你,我欣赏你。我永远记住你——安妮!