傅雷同千千万万的父母一样,都是望子成龙,望女成凤。傅雷对孩子管教之严,他使孩子按照自己的方向去探造,去成就他们的未来。这种家庭教育相当危险,然而这种教育对傅聪、傅敏却成功了。这足以说明傅雷夫妇是伟大的教育家。傅雷夫妇同我们的父母一样,对我们的日常生活十分关心。希望能够帮助我们健康成长。他们的良苦用心值得人们用心体会。
记得有一次,我因为一件小事跟妈妈吵了起来。一气之下,我赌气的出了门。在路上我看见一对父母正跪在一家门前。于是感到十分疑惑,便上前询问。原来这对父母的唯一孩子被这家人撞到,他们上法院寻求帮助。但是这家人仗着自己有权有势,硬是把他们的告状打压了下来。这对父母无奈,只好跪在这里,请求他们承认自己的过错,为自己的儿子讨回公道。
他们就这样跪了一个下午,此时,我的心中不禁感慨万千。想着刚才的自己因为一点儿小事跟父母吵了起来。然后一气之下,竟然出了门。
我对此感到十分愧疚,当时我就在想:“天下的父母都这么可怜,每天除了工作,还要照顾他们的孩子,他们真的十分辛苦。”妈妈现在应该很担心我,我应该马上回家,免得又让他们瞎操心。”于是我立马往家跑,到了家里,我发现妈妈正着急地想要出去找我。妈妈看到我之后,十分兴奋。我把刚才看到的事情一五一十的向妈妈讲了。此时,我的心中却感叹:真是可怜天下父母心啊!
父母是我们最亲密的人。当我们在生活中遇到困难,我们第一个想到的是去寻求父母的帮助,他们是拥有丰富经验的长者,是他们教会我们做人的底线。我感谢我的父母,是他们在我遇到困难时,不停给予我帮助;是他们在我伤心时,不停的安慰我,并告诉我解决的办法。在我成长的道路,因为有我的父母,我的生活才更加绚丽多彩。