老人与海读后感300字左右精选
前些天,我看了一本名为《老人与海》的短篇励志小说。这本书十分精彩,引人入胜,读后让人对生活充满激情。
这本小说主要讲的是:一个名叫桑提亚哥的老渔夫一连84天都没有捕到鱼,为证明自己而再次出海。但不幸他遇到了一只比他的船还大的马林鱼。他们一直周旋着,老人耗时三天才将马林鱼杀死。但不料,在回港的过程中,却因为马林鱼的血腥气,引来了许多鲨鱼。虽然最终老人成功回港了,但鲨鱼们也将马林鱼吃光了,只剩下鱼骨了。我觉得,虽然老人没把完整的马林鱼带回岸上,他可以算是失败了,但从某种意义上看,他也成功了。
文中,我最喜欢的部分是老人与马林鱼互相对峙,马林鱼浮出水面与老人展开殊死搏斗,这段话让我觉得精彩绝伦,作者把马林鱼的动向和老人的心里写的出神入化。
无论老渔夫是面对马林鱼或鲨鱼,他都没有放弃,一边忍受着它们的进攻,一边还击,忍耐又十分冷静。虽然马林鱼和鲨鱼都比他强大太多了,但他没有害怕,而是勇敢的面对困难。
就像我们每个人的人生,总不得不面对困难,我们不要逃避,也不要将它视为障碍,要将它视为一次挑战,勇敢的面对它、战胜它。