老人与海读后感300字左右精选
在这世间上,难道只有在最后取得成果的人才能被称为“成功者”吗?一位老渔夫用实际行动反驳了这一说法。没错,他就是《老人与海》的那位老渔夫。
这本书主要写了一位老人,他独自在海上漂流乐84天,一无所获。终于在第85天的时候,他钓到了一条巨大的马林鱼。但由于这只马林鱼太过巨大,而又干劲十足,所以老人在海上与它斗了个三天,才把他给刺死。本以为事情全部结束了,但没想到一只大鲨鱼又向老人展开了攻击,故事的最后,马林鱼被吃了个精光,老人只好带着一身疲惫和一架鱼骨回家了。
有人说老人失败了,但我想问,经历了这么多磨难,老人退缩了吗?没有,他没有退缩而是选择勇敢的面对,这难道不是我们应该去学习的精神吗?这位老渔夫在面对大鲨鱼的时候,是多么绝望,多么恐惧啊!可他不还是靠着顽强的毅力挺过来了吗?就拿前些阵子我听到的事来说吧,一位学生,他生病了,几乎整个下半身都动不了,但他没有害怕,二十选择勇敢地去面对它,接受了治疗,又凭借着自身的毅力和亲戚朋友的帮助,现在已经好多了。
读完这本书我懂得了遇到困难不要退缩,要拿出不服输的精神,哪怕最后失败了,也虽败犹荣。