800字《三国演义》中学读后感(精选
《三国演义》是罗贯中所写的前史小说。剧中向咱们展们示了许多英豪,也向咱们描绘出了许多奸臣。
写出了刘备的仁慈仁慈、礼贤下士、有正人之风,不过妇人之仁,感情用事。曹操的阴恶、多疑、奸滑,不过有宏愿大概,军事政治上都十分超卓,靠自己打拼发明自己的工作,在《三国演义》中是奸雄,但在前史上是英豪。关羽能够说是忠义勇的化生,武力不是最高但被称为“武圣”,他自视甚高,他的结局告知了咱们,虚心使人前进,骄傲使人落后。张飞骁勇可是十分的鲁莽、鲁莽、粗犷,可是偶然的仔细就会让人刮目相看,对义兄向来都是一条心。诸葛亮能够说是才智的化生,鲁迅的点评是“状诸葛之多智而近妖”,诸葛亮却是具有非人的才智,简直到了料事如神、料事如神的境地,后期他为了报答刘备,尽心竭力,鞠躬尽瘁。赵云是三国中一流的武将,长坂婆一战成名,汉水一战获得了“一身是胆”的美誉。至于道德,自从跟随刘备后,一向粉身碎骨,出死入生,并且为人正直,刘备有这种人的跟随真是吉星高照呀。孙权是一位明主,在他治下的江东,人才辈出,最终更是越来越强盛。曹操对他的点评是“生子当如孙仲谋”,我以为曹操对他的点评十分对。周瑜在《三国演义》中胸怀狭窄,嫉恨贤达,其实前史上的周瑜雄姿英发,是不亚于诸葛亮的人才。
在三国中让我的回忆十分深入的故事是火烧赤壁和草船借箭。
火烧赤壁讲的是,公元208年,曹操带领大军攻击吴国,吴蜀联合抗曹军。因魏军不善水战,孙明、周瑜决议火攻。庞统假意投靠曹操,主张魏军船舶用铁索连在一同抵挡风波;周瑜伪装打黄盖,后者伪装屈服于魏;孙明推测出春风将至。黄盖假带了数十条船向魏屈服船里装满了柴草。快到魏军时,黄盖点着了柴草,火借风势向魏军烧去。魏军不熟水性船又连在了一同,死伤无数。
在《三国演义》中我了解了许多英豪人物的故事,做什么事都要多方面考虑,要将成功率进步。