一天清晨,森林里面都吉净悄悄的,连个人影都没有。第一缕灿烂的阳光轻轻的唤醒了正在沉睡中的小草和小花。
突然,“叮铃铃……”小熊猫还迷迷糊糊的,连眼睛都睁不开来,就被熊妈妈拉了起来穿上衣服。
小熊宝宝刚刷牙洗脸,吃完了早家,一起和妈妈手牵着手高高兴兴的去上学了。
幼儿园里可真热闹啊!许多小朋友们都在一起开开心心的玩耍。
有的在吃水果、有的在画画、有的在荡秋千、还有的在放风筝,他们玩的非常开心。
小熊猫坐到了自己的座位上,从自己的书包里拿出来了一本印刷精美、漂亮的小绘本看了起来,漂亮美丽的插图吸引了许多小伙伴们的目光,“呼啦啦”“呼啦啦”,大家都围了过来。
小熊猫就赶紧紧张地把书本紧紧的抱在怀里,说:“这是我的书本,才不给你们看”。
大家看到小熊猫生气的样子,只好垂头丧气地走开了。
午饭时间到了,小熊猫拿出鲜嫩的绿竹笋,小猪就开心的凑过来说:“这是我妈妈给我做的香草饼干,?俩换着尝一尝吧”。“啍!我才不要和你换呢,我只爱吃我的嫩竹笋”!说着,小熊猫扭头到一边吃去了。
小猪、小猫和小兔相互分享食物,没有一个愿意搭理小能猫。下午放学的时候,熊猫妈妈见到了走出校门的小猪问:“我们家的小熊猫现得怎么样啊?”小熊猫它是一个小气鬼,大家都不喜欢和它玩。熊猫妈妈想了想,知道怎么会事了。在回家的路上,熊猫妈妈在路上特意买了冰淇淋给它们吃,它们吃的津津有味。小熊猫急了,妈妈我也想吃冰淇淋,这是我喜欢吃的。我才不给你吃呢。小能猫气呼呼跑回家了。回家后,妈妈问小熊猫你还会气吗?你拒绝小伙件的时候,想过它们的心情吗?小熊猫反思了自己的行为,觉得自己的不对。第二天早上,小熊猫一到教室就把小绘本拿了出来,对小伙伴们说:“我们一起看书吧。”小伙伴们开心地说:“小熊猫你真好,以后我们做好明友吧!”
小伙伴们一起讨论着书中的故事,变成了一件有趣的事情。放学的,小熊猫对妈说:“妈妈把心爱的东西和朋友们分享后,真的能收获的更多欢乐。”