做自已就好作文800字
人生路漫漫,要经历多少的事情,要走过多少的道路。在人生旅途中,要去面对各种各样的状况,而在漫长道路之中,我们又会对自己说些什么呢?
“叮铃铃”上课了!当我从操场上刚刚回来时,擦了擦头上的汗水后,却看见了一张惨不忍睹的数学考卷正静静的躺在我的桌上。我慢慢地拿起它,快速的扫了一眼,便飞快的将它塞进了抽屉。我沮丧的瘫坐在椅子上,表面上看起来淡定,其实内心早已像火一样烧了起来。自己的内心在猛烈的呐喊道:怎么可能!为什么会考这么差?而这时,另一个自己却又质问道:遇到一点小挫折就要放弃?你不是常说要坚强,要努力吗?对!我不是常对自己说,遇到挫折要坚强吗?
想到这里,我不由得振作起来,积极地修改着卷子,并用不懂得的问题去问同学;放学回家后,自己常找一些题目,勤奋努力的奋斗着,还在QQ上与老师讨论着一些课外题目;每天晚上自觉认真的预习复习,并做一些相关练习。因为我坚信,困难与挫折只是暂时的,迈过了这道坎,你终会看到一条阳光大道。
对!遇到困难应该迎难而上,所以,有时候遇到了挫折,我常会对自己说,阳光总在风雨后,请相信有彩虹。有了信念就不愁自己不会成功!
当自己在运动场上不慎摔跤,我会拍拍屁股,奋力爬起来,并对自己说,加油,请坚强!;当自己迷茫无助,在寻求帮助的时候,我会暗自握紧拳头,并告诉自己,再困难,也不能放弃信念;当自己为一件事情努力,却终究没什么成绩时,我常对自己说,小小的挫折不算什么,重要的是要有梦想,在任何时候都不能改变自己的信念!
“你选上了吗?比赛?”“选上了!”两个同学从我面前走过,并热烈地讨论着有关于某比赛的情况。而此时的我已得知自己未选上的情况。看着那两人得意的神情,我心里还真不是滋味,多少有些沮丧,认为自己是多么的差劲。可是,一有了什么困难,我耳边就会萦绕着一句常对自己说的话:在任何时候都不能改变自己的信念!我会为此而努力,而改变自己!做真实的自己,付出多少勤勉就有多少收获,而不必在意别人的眼光。
“路漫漫其修远兮”,我常对自己说:“做自己,就好”!