在成长的路上,找准正确的目标并为之奋斗才能实现人生理想。
我不能像鸟儿一样展翅飞翔,但我的理想会“飞”。我的理想是当一名画家,我曾为实现这个理想,去书店买了一本又一本关于绘画类的书籍,用心去发现画中所表达的那种韵味。只要有时间,有机会,我会去看一些画展,看着同龄人画的画,有的很抽象,有很美妙,有的栩栩如生,真是让人斗志昂扬。我的理想会“飞”了,飞到了天上,让我对未来充满自信。
我不能像鸟儿一样高声歌唱,但我的笔会画出栩栩如生的画来。我每天都会拿起画笔,到家里找个杯子,拿个水壶来画一画,后来我在家里画完后又出去画,画大树,画高山,但怎么也不好看。
后来,家里的人给我报了一个兴趣班,我到那里向大家问好就忍不住让我这个梦想“飞”高一点了,老师为我们讲了一些画画的规则就开始为我们每个人挑画,有人画猴子,有人画老虎,我画的是只大象。我立马画起来,画了许久,一只大象算是完成了,老师过来,拿起笔为我修改,我也赶紧涂上颜色,虽然涂出去了点,但我总算完成了。从那以后我勤加练习,画越画越好,我就算不像小鸟一样也比之前变得完美了。
我不能像天才一样闻名世界,但我的奋斗永远不停止,我只做我自己,做一个真实的自己。