有梦想才有远方高二作文
雪野茫茫,你知道一颗小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱着一个信念取暖,等到春归大地时,她就会以两篇绿叶问候春天,而那两片绿叶,就是曾经雪地下轻轻的梦呓。
我常觉得自己是棵小草,有属于自己的梦,梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞;梦赐给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个目标。中国亦有梦,她历经了几千年的风霜雨雪,跌宕起伏的过去让人心惊胆战,但她却勇敢地扛过来了。无论面对着多大的挑战,多大的困难,中国始终以中华民族深厚的文化积淀和智慧为底蕴,给人以信心,使人为之奋进。
中国梦从未泯灭过。
林则徐的梦是使鸦片永远远离中国这片神圣的土地,虎门钱的他,眼神是狠戾的,火光中四万箱毒品的烟肆意蔓延,那投入骨子里的寒与恨,这彻底的毁灭实在大快人心,从此,东亚病夫不在存在,给沧桑漫长的历史增添了灿烂辉煌的一笔。
“有心杀贼,物理回天,死得其所,快哉快哉!”这是谭嗣同的梦,是已将生死置之度外的他,为了这个梦不顾一切,不惜受刑也愿国家人民受益,主张民主,走正确的道路。
孙中山的梦是“民主、民生、民权”的大同世界,直至毛泽东的梦是中华人民共和国成立.......只因有梦才会有动力,才会有这远方的美丽。
是梦启发我的初心,星星之火可以燎原,我愿做并努力做好这一点星火,我没有能力去实现民族的伟大复兴,但却能守住我心灵的契约,去爱每一颗树,呵护每一朵花,力所能及的去了解和关爱这个社会,与友爱的兄弟姐妹守住这方净土。
太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,候鸟南飞,征途迢迢,她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海,她很累很累,但依然往前奋飞,因为梦又赐给她另一对翅膀。
守住我的梦,我的中国梦,等我们抵达胜利的果园,轻轻擦去留在我们脸上的汗水与灰尘,却听见曾经说的那句话:“有梦才有远方。”