有梦想才有远方高二作文
我有一个梦。
它是我少年时代天真的想象,是我长大后满怀期许的愿望,也是我愿意为之穷极一生的目标。这是属于我的,只属于我一个人的梦。
我想踏尽祖国的万里河山,让我没有时间限制、没有拘束的游览无限风光。
倘若有一天梦想成真,我愿意领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风光;我希望去往“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南水乡;我渴望“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布;也曾想象过“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的景象……
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”啊!
可惜,这只是梦,一个遥远的梦,距离我太远了,我只能将它深深地埋在心底。但每当我产生这种想法的时候,我也会想:无梦何远方!
是的,无梦何远方,没有梦想的人何来远方?只有有梦想的人才会有远方。梦想不会是凭空实现的,但是只要努力总会有可能实现的一天!“临渊慕鱼不如退而结网”,所以还在迷茫中徘徊的你,丢掉黑暗、丢掉无聊、丢掉空虚、跌倒了赶紧爬起来,为了自己的梦想不断加油!