有梦想才有远方高二作文
青春要在追求中燃烧,时间要在求索中流逝。——题记
清晨的微风携来窗外沁人心脾的芳香,却弥散在我的思绪中……
三尺讲台,奉献一生
教师总是被人们亲切地称为“园丁”。这是一个神圣的职业。教师的工作虽然清苦,却充满了无穷无尽的乐趣;教师的工作虽然繁复,却留下了无数美好的回忆。
如果有一天,我成为了一名教师,我将付出全部的心血和汗水,把自己的知识毫无保留地传授给每一个学生。公平地对待每一个学生是我工作的原则,尊重每一个学生的人格和隐私是我工作的守则,“桃李满天下”是我一生的追求。
无边蓝天,任我翱翔
世界那么大,我想去看看;蓝天那么高,我想去翱翔。
如果有一天,我成为了一名飞行员,我将驾驶航天飞机遨游太空,勇敢地探索宇宙的奥秘,推动世界航天科技达到更高的水平;如果有一天,我成为了一名飞行员,我将驾驶着机动灵活的直升机,赶到每一个救灾现场,义无反顾地投身到抢救生命和挽救财产的战斗之中,担负起保护人民生命财产安全的神圣使命;如果有一天,我成为了一名飞行员,我将驾驶着名叫“梦想”的飞机,飞向成功的终点!
岁月平淡,余生安好
如果有一天,我老了,我将坐在树荫下,执一把蒲葵扇,品一杯清茶,自由散漫地翻阅自己喜爱的书籍,或者闭目静思,回忆那些逝去的岁月以及年轻时代的梦想。我会效仿古代的名人雅士们,“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”,“不以物喜,不以己悲”,陪同岁月一起老去。
我想穿过沙漠高山,在路途中留下我磨破脚而渗出的血,或许风吹沙掩,一切消逝,但我会记住,我曾为了那远方流过血。
没有梦想,没有想要的职位。我知道,一切会随着时间的变化而发生变化,但若不在青春中追求,不在实践中求索,更何谈梦想?若干年后,我的生活或许会令现在的我感到惊讶。不想让生活像轨道那样从预想的起点直达预想的终点,另一条路,或许不好走,但可以遇见最美的自己。
在未来,我想遇见最美的自己,亲吻梦想。