有梦想才有远方高二作文
我有一个梦,一路向西,直到世界的尽头,看见答案。
——题记
一生有多漫长?
没有记忆能穿透它,没什么是永恒的,失去的一切,无从寻找,无从彷徨。也许只是一瞬,不听不看不想,静待消逝。但这一生,我总怀揣着一个梦,我要走出那片天,走出那些黑暗和沉默,即使我终究不能改变那个开始,也忘不了那个结局。但,这个世界,我来过,爱过,战斗过,我无从后悔。因为,有梦想。
生是什么,是万物之初,我还只是虚无,没有倒影,一切光芒会穿过我,不为我带来。自生起,开始了活,我们想活,我们是人,有七情六欲,我们无法掩藏,也不愿掩藏,我爱这世间的美丽,我不能装作四大皆空,这是本欲。梦想是什么,是爱恨分明,敢想敢做,敢作敢当。
因为有梦想,我会不顾一切地奔向远方那个美丽的新世界,也许我能找到,也许只是一泡幻影。我不懂安然沉睡,我要去孤身跋涉,去为梦拼搏,我不相信,不信我的梦只是梦,我相信那不是骗局,不是虚无,我相信如果我努力,我一定一定能寻到属于我的碧海蓝天。
但我失败了,也没有成功过。也许你越希望,只会越失望,我抱得越紧,松手的那天只会越痛苦。因为有梦想,你总会有迷茫,因为你是一个人,一个活着的人,你有灵魂,有梦想。你的命运,不归上苍,它延着你的血脉触动你尘封的内心,包裹着一层厚厚的梦想。
所有的生命,都会重归苍穹,重逢自然,但有梦想的人是属于自己的。
人生最有价值的时候,不是最后的功成名就,而是正对未来充满着不安与期待之时。
因为有梦想,我才会如此不甘,我不想死,也不想孤独地活,我想和喜欢的一切在一起,那就是我的梦想。也许我尚还年幼,也许我正值青春懵懂,也许我早已迟暮,那些都不重要,因为有梦想,时间与岁月碎不了你的心,碾不断你痴痴的念,那些血,那些牺牲,那一片废墟和荒凉,全来自我们的热爱与梦想。
活一世不只为了一个答案,我没有答案。也不需要答案。我不是忘记一切,只是不愿一无所有。
因为有梦想,所以在路上。去吧,脚步或者灵魂,以梦为马,诗酒趁年华。从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界。
谢谢你伴我一生,但我已不能再拥有,我唯一能做的,就是不再忘记,因为,有梦想。