奉献最美作文800字
有一种美德叫微笑,有一种善良叫宽容,但是,在莘莘学子的心中,更深刻的是,有一种付出叫奉献。方尺讲台,白色粉笔挥洒的是你们如歌的青春,岁月逝去,却将希望的精彩期待于我们身上,自己却甘愿默默付出,让我亲切而深情的呼唤你:老师啊,伟大的奉献者!
遇见。
初秋的叶子悄然滑落,在这金黄色的季节里,我第一次遇见美丽的你,你从容的跟我们讲解着即将开始的精彩动人的初中生活,手中整齐的书本和那上扬的嘴角,如此迷人,留给我们最初的印象,是你的和蔼宽容。课堂上,你关注我们的学习;课堂外,你关注我们的生活。让我们这些离家住校的孩子感受到你母亲般的亲切和温暖!无意间,你便悄悄闯进我们的心扉,我们都很喜欢你并乐于接受你,脑海中的画面定格,我最美丽的老师,最亲爱的你。
又是秋天。
如果,下个秋天。
下个秋季我们将会别离,岁月见证了我们的成长,但是也让你们老去,您总是送走一批又一批的人才,自己却坚守无怨。无论我们离开你有多远,回过头,依然是你信任的眼神,你殷切的希望,您说,您是我们生命中的过客,无须留恋,您说,您为自己能成为一名教师而感到幸运和光荣……到那时,或许,我只能让泪水模糊我的世界,却不能用恰当的语言来赞美您的伟大。
孩子终将远行,当您和我们这些各奔前程的身影挥手告别的时候,我会用最真心的声音说:“老师,谢谢您,在我生命里,有一个伟大的巨人,那就是您!”
那,什么算得上奉献呢?
疫情期间,医务人员、科研人员不顾自己的安危,前往疫情一线,挽救生命,这就是奉献。
看到这儿,相信你一定想到了一位可尊可敬的老院士——钟南山院士。今日,84岁高龄的他,仍在为疫情奔波着,不得安享晚年。疫情爆发的第一时间,他就叮嘱我们不要出门,而他自己却毅然赴往武汉,与病魔展开战争。这是一种多么崇高的情怀啊!这次疫情的爆发,不难使人们想到2003年时长达八个月的非典,虽作为2007年出生的我,未能经历13年前那次非典,但是我从大人的口中感受到了非典的可怕。就在13年前,钟南山爷爷也参加了抗击非典的“战争”,一句“把病人都送到我这来”,让无数人感动。
平凡的人们,一旦跨上了医生这个台阶,就如穿上了铠甲一般,变得无比的勇敢,不惜牺牲自己去挽救他人的生命,他们牺牲了自己,挽救了更多人的生命,人们不会忘记他,会将他永记心中,永远的尊重他。
提起奉献,很难让人不想到秋叶。树叶到了秋天,就慢慢地变黄了,然后随着风儿的指挥棒,缓缓飘下。它们轻轻的落在地上,带着对万物的无限热爱,奔向它们的下一个目标——化作春泥更护花。年复一年,花开花落,树叶来了又去,去了又来。从未抱怨,从不索取,从不后悔,只是一心等待春天来临,为满园春光奉献自己的绿色。
这是多么无私的精神啊!
生活中不正是有许多像秋叶那样的人吗?医生就如秋叶一般,他们默默耕耘在不同的岗位,只管耕耘,不问收获,无私奉献,不图回报。因为他们始终相信:生命的价值不在于索取,而在于奉献社会的快乐中。
相信大家都能明白:奉献的人生是最美的。在这里我希望大家都能以秋叶为榜样,无私的奉献自己。在这里我也向想秋叶、医生那样无私奉献的人致以深深的敬意。