铭记美好作文800字
让人毛骨悚然的新冠病毒蔓延到了大疆南北,原本熙熙攘攘的城市也被迫放慢发展的脚步。英勇无畏的白衣天使脱旧时裳,著战时袍,纷纷请战奔赴前线战役,与时间赛跑,与死神抗争。2020年肺炎疫情让我铭记。
致敬英雄张静静
万众一心,驰援武汉,虽素未谋面却并肩作战,夜以继日忘我的工作,始终秉着一种信念,同舟共济,才让疫情得到有效控制。始料未及,山东大学齐鲁医院护士张静静,援鄂凯旋归来,却在隔离期满即将与家人相聚之时,突然心脏骤停,撒手人寰。她的丈夫还在非洲援建,不想,上次离别,竟是永恒;女儿年仅5岁,妈妈的模样却成为记忆中的影子;她年迈的父母要承受失去女儿的沉重打击……你是星夜,使苍穹又添灿星!正值美好年华的她,生命被永远定格在34岁。中国人民不会忘记你!抗击疫情的人数之不尽,他们坚守在自己岗位上,默默付出,成为最美逆行者。
致敬最美逆行者
生命不止,奋斗不息
作为青少年的我们,网课已致两个月,每当想要松懈时,都时刻提醒自己,许多人正替你负重前行,珍惜现在的幸福生活。通过这次疫情,我真正懂得了要敬畏生命,在狡猾的病毒前,生命是脆弱的、艰难的,但每当看到一个个生命从死亡边缘拉回,生命又是坚强的、有力的,是崇高的、神圣的。我们要珍爱生命,珍惜当下,努力拼搏,勇于奋斗!
团结一心,众志成城,我们定能打赢这场战役!这一次,我领悟了;这一次,令我铭记。