今年的春天,非同往年,树干荒芜,街道寂静,往日喧闹的大街小巷也在此刻,变得冷清寂静,失去了往日的容颜。病毒横行,肆意侵略。在这期间,无数的感人事迹奔涌而出,医护人员守护着家园,上演着一幕幕催人泪下的场景。
责任重于泰山,责任重于一切!
在全国的医院中,每一位医护人员都尽力完成好属于自己的责任,在病房内,与病毒较量,与死亡对搏。每天每时每刻都在生与死的边缘奔跑,稍有不慎,便会感染。但是他们依然无所畏惧,披荆斩棘,义无反顾,无私奉献。他们,来自五湖四海,来自不同的医院,来自不同的科室。但他们却有着同样的目标,同样的信心,同样的毅力,同样的决心,战胜病魔,征服病魔。
过去,是你们保护我,今天,换我来保护您。
“静静”离开。
临行的时候,看家人最后一眼时,不知道你是否知晓,这将是你与家人永世的分隔,这将是你和家人相看的最后一眼。1月26日,大年初二,凌晨2点,你辞别年仅5岁女儿,作为山东首批援鄂医疗队奔赴武汉前往黄冈支援,57天的夜以继日,不知疲惫,分秒必争,感动每一个被你们所救治黄冈市民。万花丛中,你就是山东齐鲁医院张静静医生。“妈妈,妈妈”。你听的到你的女儿在呼唤你吗?能听见,我相信你一定能听见。4月6日你离开了她,永远的离开了她,你的爱人还没有回来,千千万万的齐鲁百姓和湖北市民都不舍得你离开。但,你却永远留在了那一刻,没有看最后一眼你的爱人,你的父母,你的小孩,离开了。
是你,在异地他乡,用自己的汗水,写下了不朽的传说。让他们永世难忘,献出自己最真挚的敬意;
是你,在异地他乡,以救死扶伤的本责,画下惊世的画卷,让人们鸣颂,成为他们心中的神灵,谱写出世间最真挚的感情——仁心;
是你,在本应与家人团圆之时,舍弃小家,为大家,义无反顾,奔赴沙场,若丧命于此,愿获家人谅解,为国家,死而无憾!
这一次,我懂得了生命的脆弱;这一次,我明白了什么是“无私的爱”;这一次,我理解了什么是“真情的奉献”;这一次,让我,铭记于心。