向着远方奔跑作文800字
华灯初上,夜未央。
时钟发着幽幽的白光,不知不觉已敲响十二下,灯下一只奋笔疾书的手,仍在书上不停的写。
数不清这是多少次,尽管已经非常努力,可成绩一直在二十二名左右环绕。我也一直在题海中找不到出路。
李白的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大抱负我有,杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的对未来的理想我有,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心我有。我坚持,我努力,我拼搏,然而仍然没有成功。
这时,我心里想起了一句话:
“远方是无尽的,你越悲,路越给你无穷的困难;你越喜,路越给你无穷的芬芳!加油,超越自己!”
你要奔跑就要努力。
“一个人锤石头,锤了一百下,未锤开,第一百零一下,轰然裂开。这不是第一百零一下的努力,而是那一百下的努力使它裂开的。”老师的话在耳畔想起。
我一步步奔跑起来!
在远方树立一个目标,要记住一个公式。
成功=艰苦的努力+正确的方法。
每一个课堂,多了一个认真听讲的学生;每一个课间,少了一个打闹的学生;体育课上,多了一个努力奔跑的学生;跑操中,多了一个坚持的学生;夜晚中,多了一个发亮的灯台;每场考试中,多了一个埋头苦想的学生。
理想很美好,现实很残酷。
“妈妈没时间理我和你妹妹,都是因为你!”爸爸酒后的怒喊,把我的心深深的震撼。昔日的伤口火辣辣的痛,泪水像洪水般流出,心里防线已经全线崩溃,只有无尽的唏嘘……
无论怎样,我也要站起来,面朝远方,大步奔跑。心中只有一句话:“超越自我!”。
成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
向着远方奔跑。倒下了,你就如一堆乱石;站起来,你就如一件绝美的精品;成功了,你就如无价的宝石。
向着远方奔跑,不问成败,只为不忘初心。