父母为了教留学海外儿子西红柿炒鸡蛋,不惜大半夜爬起来。这份质朴的亲情令我动容。有了亲情陪伴,再远的地方也不孤单。
亲情是平凡而朴实的。记忆中的父母并没有为孩子做什么惊天动地的大事,而仅仅是教他做西红柿炒蛋。在生活中,我们的父母大多是平凡人,不能为我们布置好生活的一切,他们只是将我们带到世上,尽力抚养我们长大,再目送我们离开。亲情就是这样,如细水长流,但当你离家在外,生活不如意时,父母永远是你的倾述的对象。不论你走的多远,父母总会一直在原地等候着你的归来,这份亲情是如此平凡,又是如此伟大。
亲情还是无声的,视频中的父母并没有用言语表达爱意,他们只是用行动来传递亲情。可儿子却没有感受到,直到小伙伴提醒后才追悔莫及。生活中的我们又何尝不是如此,对亲情早已习以为常,让我们觉得父母的爱理所应当,这又是多么自私!父母从来不会告诉我们他们有多爱我们,只是以自己的实际行动来传达亲情。可我们却常常忽视了。其实,亲情就藏在父母为我们做的每一次饭中,为我们洗的每一次衣服中。他是如此的无声,却有事如此的动人。
诗人席慕蓉说过:人间最美的感情无非亲情、友情、爱情。青春的我们,友情已习以为常,爱情还为时过早,能够好好把握的便是亲情。亲情是如此的平凡,却又是如此伟大,是如此无声,却又如此动人。带着亲情出发,再远的地方也不会孤单。无论你要面临怎样的困境,父母会时刻给予你最大的帮助,他们一直都在!