风信子开了,无数朵淡紫色的小花顺着花柱蔓延,那典雅的小花像极了你的笑靥,我好似在茫茫人海中寻觅到了你。前生,今生,来生,这三生,我所有的幸运都只为了能够遇见并认识你,我的妈妈,你就好比一朵花,撒遍了我走过的每一条道路,开在了我的心中。
还记得那看似微不足道的牛奶吗?还有那饱含慈爱的眼神?那一声声亲切又温暖的叮嘱包含了你多少爱?
还是总会想起你,早晨,你忙碌的背影在厨房里摇曳,天才蒙蒙亮,你却每天都不辞辛劳的为我煮上一杯牛奶。那温热的牛奶好像将清晨的冷空气都吹散了,让我的心都温暖的快要融化了。浓浓的奶香味在口腔里洋溢,流入了心田,这杯牛奶让我明白,还有人在默默关心,守护着我。谢谢你,我亲爱的妈妈!
晚上,星星在黑漆漆的夜幕中点起了灯,好像是一位在翘首盼望的姑娘,不断守望着,月亮也好像在天空的怀抱中美滋滋的睡着了。而我,一个初二级的学生,在这,与外界格格不入的,明亮的房间里,睁着惺忪的眼睛,与可恶的习题作起了斗争埋头于一堆似乎永远都做不完的作业里,就在我快要进入梦乡的时候,你出现在我的眼前,端着一杯牛奶,地给我的动作是那么的轻缓。在你的目光下,那美好又醇香的液体在一次进入了我的心里,不断冲击着,碰撞着,激起一场爱的洪流。它又一次让我明白,在这孤寂而又清冷的夜晚里,不仅仅只有我一个人在孤身奋战,还有那逐渐苍老的妈妈。谢谢你,我亲爱的妈妈!
又是新的一天,我迷迷糊糊的睁开双眼,开始了紧张的洗漱,刚走出家门没几步,你在大冷天里穿着睡衣,连忙赶上我,把一瓶牛奶塞给我,我顿时有些哽咽,一种说不出来的感觉涌上心头,望着你逐渐苍老却又笑靥如花的脸,说不出的感动。然后我在你的目送下缓步而行,因为我知道,即使我不回头,我都清楚,在那另外一边,总会有一双眼睛,包含慈爱的看着我,那就是我的妈妈。谢谢你,我亲爱的妈妈!
我像是一只花蝴蝶进入了新世界,满眼都是好奇和惊喜,你像一朵花逐渐苍老,满眼都是沧桑,但蝴蝶并没有忘记花,它依然记得小时候妈妈和她一起坐在屋顶上数着星星,唱着歌谣。依然记得那个早已双鬓白发的母亲。妈妈,你即使再苍老,再迷糊,你也是我的妈!
佛曰“因果有缘。”我想,一定是我上辈子那千万次的寻觅,亿万次的回眸,才在滚滚人群中寻到了你,换来了这辈子的母女缘!妈妈啊!我一直都这样认为:你就是一朵开在我心中永不败的花!