家是什么?是人心的归属,生命的港湾。我们在这里成长,必然会有着许许多多精彩的故事。这些故事必是你宝贵的经历。有些故事如天上最亮的星子,地上最美的贝壳,必让你铭记在心。
我的家可热闹了。有50名成员,因缘分而相遇,互帮互助,充满温暖,他就是预备8班。
同学们在一起,一同经历喜怒哀乐,过着有福同享,有难同当的融洽生活。我的家庭成员们真有我说的那么友善吗?给你们讲个故事吧。
那一天,阴雨蒙蒙,所有东西都笼上了一层纱,十分空蒙,楼道十分湿滑。我快步跑去拿作业,急匆匆地准备上拐角的楼梯,但刹车没刹稳,加之路道湿滑,我摔了下去,眉毛处不偏不倚刻在了台阶角上,鲜血染红了我的视野。就这样,我被送去了医院,缝了三针后回到了教室。
当时我们班正在上第四节的体育课,同学们上完课之后就直接去食堂用餐了。教室里只剩下几个同学在彩排节目,我轻轻拧动门把,推门而入,顿时教室里的空气停滞了三秒,同学们便直直地向我冲过来,团团围住了我,接下来就是一连串的慰问:“你怎么样了?”“摔在哪儿了?”“还疼不疼啊?”“听说还出血了,我们可担心你了,沈老师还急哭了哩……”
这一声声暖心的问候,顿时冲刷掉了我刻骨铭心疼痛,换来的是我心头上一缕缕温暖的阳光。顿时我的视线模糊了……眼泪在眼眶里不停地打转。看着他们殷切的目光,心中思绪万千,同学们如此关心我,就像我的亲人一样,原来我一直都是浸润在同学们的爱中啊……抑制不住的泪水如掉了线的珍珠从我的脸颊滚落,一滴一滴打在了地上,那是激动、幸福的泪水。
接下来的时间里每个同学看到我都十分激动,帮我这帮我那的,还帮我把饭盒端了上来,我心中的涟漪久久未能平息……
在家中,我快乐地成长,有亲人的疼爱。在学校里有同学们和老师的关心和疼爱,我感到无比幸福。
我永远不会忘记那天的情景,那一声声的关怀时刻敲击着我的内心,使我懂得了漫长的人生必是充满爱的,我们是在爱中,在关怀中长大的。
家是人生的起点,在家中我们受到的关爱是不求回报的,我们要时刻谨记家中的故事,家中的爱,因为它是我们停靠的幸福港湾!
这就是我的家,一个充满爱、充满幸福的家!