那一抹花香作文800字
无论是在我的生活中或是梦中,总有那么一股幽香,令我无法忘怀,挥之不去……
又嗅到那股香气,我眼前的景象渐渐模糊……
又是一个洋溢着暖色的清晨,我伸了一下懒腰,打开窗户,深吸了一口气。伴随着清新的空气,我忽然闻到了一股醉心的香味,它随风柔和地抚摸着你,让人陶醉在其中,感到一种怡然自得的宁静。
抱着强烈的好奇心,我将头探出窗外,啊!原来是自家院墙上的金银花开了!在绿色的叶丛中,白色的花朵与金黄色的花朵交相辉映,散发出生命的光辉。
这时,爸爸也走到了窗台边,边看边问我:“你看这金银花像什么?”我回答道:“像蝴蝶,像小鸟?”爸爸摇摇头,说:“你看这些花,三两个一丛,四五个一簇,不就像我们的家吗?你看,这些花开得多幸福啊!”我恍然大悟,转过头来,看到爸爸满足的笑容,也看到了清晨花香中洋溢着的浓浓爱意。
太阳升得越来越高了,我也该上学了。妈妈陪我走出家门,恰巧爸爸正在给奶奶采金银花。妈妈同我一样,也被金银花那沁人心脾的香味深深吸引了,停下脚步仔细地观察着那一朵朵迷人的小花。爸爸看着妈妈陶醉的神情,挑了几朵开得最美的花,轻轻地插在她的头上。“哟,妈妈,你戴上花很漂亮嘛!”妈妈的脸微微有些红润,透过那一抹红润,我感受到了妈妈沉浸在被爱的幸福之中……妈妈害羞地摘下头上的花,催我赶快上学去。一路上,妈妈的嘴角始终有一丝不易察觉的笑意。
放学回家,已是夕阳西下,那金银花团团簇簇地围抱在一起,在晚霞的映照下,黄花更加金黄,白花更加洁白,而那团团的花苞,也显得更加和谐。在浓浓的花香中,我回到了自己那充满爱的家。
眼前的景象又清晰起来,那股属于金银花的幽香,还在身边;伴随着花香的记忆,仍在眼前。看看窗外,金银花却早已凋零。而心中的花开得正盛……
我愿采下那记忆中的金银花,把它永远珍藏在自己心中。不必刻意去寻找,也不必单独去品味,它就绽放在你我的心间!
啊,我那最爱的金银花,历久而弥香……