远离喧嚣的
吵闹的世界充满噪音,噪音里,有不怀好意的冷嘲热讽,有互不相让的你争我吵,有同事间嫉妒的恶言恶语,有上下级势力的批示汇报,有买卖交易的讨价还价,有小商贩街头的呐喊卖叫,有邻家夫妻的吵吵嚷嚷,有痴男怨女的打情骂俏,有拥堵在公路上汽车的焦躁鸣笛,有奔驰在原野间高铁的急速呼啸,噪音,令人烦闷,心绪不宁,充斥着人间,叫人浮躁。
这个世界太浮躁!
红尘滚滚,烟火缭绕,遮天蔽日,到处燃烧,人心不古,专走歪道,处心积虑,投机取巧,造假者极尽造假之能事,以假乱真,蒙蔽众生,这世界,假的东西太多!对人,虚情假意,做事,假公济私,男女关系,假戏真做,欺压百姓,狐假虎威,说话,假大空,做人,假惺惺,人人脸上带着面具,人人心里遮着云雾,云里雾里,云山雾罩,真假难辨,是非难明。人与人,少了诚信,心与心,多了隔阂。
喧嚣使人浮躁。浮躁又使人的情绪亢奋,。躁控制了人的大脑,人心不得安宁,心火在胸中燃烧,人们失去了理智,放纵着情感胡闹,任凭感情用事,法规抛在云外九霄。因此,罪恶滋生,恶人当道。为了权,有的人,处心积虑,卑躬屈膝,极尽阿谀奉承之能事,以讨得上级喜欢,尊严尽失,人格全无。为了利,绞尽脑汁,坑蒙拐骗,尔虞我诈,甚至动刀动枪,杀人放火,人性殆尽,丧尽天良。
听不得吵闹,耐不得浮躁,我,选择,在夜色中独处,在夜色中思考。
夜晚,一个人走进花卉园,月光洒在湖面,湖面祥宁,湖水湿润了干燥的空气,晚风吹来,一身凉爽。我徜徉于青石铺就的小路,小路弯弯曲曲,路边树木葱茏,月光碎银般撒在小路上,夜,宁静,安详。人,在这夏的夜晚,漫步于树林丛中,湖水之畔,远离了喧嚣,心也慢慢的变得平静。身处夜色中,坐在石凳上,望着遥远的夜空,夜空,深邃,幽秘,苍莽。我欲乘风而上,以月为友,与星为伴,让清白的月色,拂去我人间的尘,熏染我有色的心;让宁静的夜,洗去我灵魂的垢,唤回我心灵的真。
亢奋的情,在月色中回归淡定,浮躁的心,在夜色中趋于平静。情归零,看人看事,大脑清醒;心平静,风风雨雨,触目不惊。学那莲花,出污泥而不染,留得清白;学那蕙兰,立深山而高洁,自我温馨。