喧嚣,彻底的喧嚣。
这是我对这次的聚会最简单的评价,就是这两个字。
也不知道是怎么的,也许是本来就没有安排,还是由于有高考,很多事情都被打乱了,这次变得非常没有条理。还记得上个月的聚会,因为有代老师的参加,而变得格外留恋,可是这次,为什么大家就都变了呢?
是都变了,从那次期中考试之后的调座位之后大家就变得很大了,也许都变得那么成熟了吧,而我仍然是个孩子,一个无知的孩子。
我还记得上个月到歌厅的时候,大家的表现,可是一个月之后,大家变得真快,变得真为彻底,没有原来那么快乐了,变得互相之间似乎有了很大的隔阂一样,大家几乎都是分成几波在行动,没有了上一次的团结,一同行动。
似乎是在演戏,唱了一下午的歌,似乎是在唱给那位未知的观众听的,没有任何的意义。
一出最好的戏,是演员和观众都不知道是在演戏,而可恶的是,似乎演员和观众都知道是在演戏,戏演的可恶,恶的喧嚣。
那个为了增添气氛的投影灯,将各色的玫瑰投向了地面上,无人能说出它在地上总共转了有多少圈。那红色和绿色的玫瑰光,被桌上的塑料袋揉得粉碎,变成了那无人问津的一滩千年绿锈,令人发恶。
难道大家真的像说的那样都“堕落”了么?真的像那个被揉得粉碎的玫瑰一样么?
就像一个年老的小丑在舞台上吃力地表演一样,没有观众的掌声,只有那卖力的动作,在一点点地将他变得更老。
也许每个人的确都有堕落的时候吧,这个堕落不是自己说积极就可以抹掉的,因为,谁能说整个社会就一定不是在堕落下去呢?
听着那些歌,我终于明白了,真正的积极并不是从快乐之中释放哀愁,而是要自己用信念抵挡和化解了所有的哀愁。
现在这个年轻的社会,越来越流行堕落之美了,而流行本身就是一种哀愁的释放。
也许每一个人都免不了堕落下去吧,而真正可以成功的人,就是那个敢于超脱的人,超脱了社会,超脱了那些堕落者。
那就何必挽救堕落者呢?
宁可多一万个堕落者,也要再多一个可以超脱的人!
你就让这个世界堕落下去吧,堕落吧,堕落吧……
而超脱就是要奋斗,奋斗就可以超脱世俗的控制,一个真正会奋斗的人,无论遇到多么大的伤,甚至是遍体鳞伤的走上成功的舞台,那也将会成为世俗中的佼佼者,成为尘世的统治者!
希特勒说过:“我的奋斗,就是征服世界!”。而我的奋斗,就是,征服所有……不论成功与否,不管使用怎样卑劣的手段,不变的是要奋斗到底!
那就让这个世界去死吧!死吧!死吧!死亡吧!灭亡吧!
当这个世界都死了的时候,正是我应该崛起的时候!
即使残酷,仍是现实……