远离喧嚣的
城市,太吵。
农村,太静。
世界就是从宁静走到喧嚣的,所以喧嚣里也有一丝宁静,宁静里夹杂着一丝丝喧嚣。一切都是静悄悄的,后来是人类打破了宁静,人类制造了噪音。自然的噪音是最动听的,然而人类的噪音却是不合常理的。不管是喧嚣还是宁静,都是我们的生活所需的一部分。
我们总是活在一个喧嚣的世界,我们向往宁静,却与宁静有着可望不可即的距离。我们只能去适应。于是我们习惯了吵闹,谁在吵,我们听不见,周围在吵闹,而内心的世界却是宁静的,只是偶尔也会有一丝丝喧杂。
第一次来到这个城市的时候,这里所有的一切都令我反感令我厌恶。这里的人这里的车,时不时的吵闹,那声音已经刺痛了我的耳膜。我希望有那么一天避开车马喧嚣,远离世俗,过着属于自己的清静小日子。
远离,喧嚣。
漫步乡村田垄,手扶田中麦草,仰望远远的山的尽头,深呼吸那一阵阵凉爽的空气。这里的空气十分的清新干净,城市里的空气污浊,空气里面有浮尘和异味。很久未曾呼吸这芬芳的空气,沉醉在这里,久久不跟离去。
忽然感觉少了那份喧嚣,我心里的世界忽地凄冷了。
在如此宁静的世界里,我居然忘记了自己的存在,忽然地有点不适应,忽然地有几许伤感。太过宁静了,过得有点没有原则。既然喧嚣是这个世上人为的,是我们生存的世界上应有的,宁静是何物?难道只属于自然,而我们人类只属于喧嚣的吗?
我们注定是活在喧嚣的世界里面,在喧嚣的世界里面聆听风雨声,聆听各种声音,那也是一种享受。当我们流泪的时候,至少这喧嚣声能让我们暂时止住了伤痛,让我们暂时远离难过的世界。这个世界太过繁华,太过喧杂。
只要我们心灵的世界是宁静的,如果能留一片属于自己的世界给自己,我们就能安详地活在喧嚣的世界中,从此不闻不问一切繁杂事物,过着属于自己的清清静静小日子。
我们最终还是无法远离喧嚣,总有一天,这个宁静的乡村将会变成嘈杂的城市。
——我们,终究远离宁静的世界。
——我们,终究回到喧嚣的世界。