迷失自我的
生活就是如此,不可名状的灾难毫无预知的降临在我头上,曾经的年少不知愁滋味,也不只何处找寻。望着医生像见人得了感冒的表情,我心里莫名其妙的冷了起来。不只那个冰冷的声音告诉我:休学一年。天知道休学一年对我来说的恐惧与压力。像我这样在重点边缘游荡的“幽魂“,休学一年间只是对我未来人生的死刑宣布。那可怕与无奈,像乌云一样,紧紧笼罩在我十五岁的天空......
以长期请病假为由,在家休养了近半年。常常不知所以的流泪,脾气暴躁的像头驴,脸色也坏的没法见人。新书本翻起来像天书。可要知道,初三时请长假意味着什么,曾经幻想凭着旧时的基础和能力,应该内问题,可是我错了,拖着疲惫的身躯翻开书本,我的心登时凉了。我能怎么办,泪水打湿了桌上摊开的书本。我无助的的胡乱的抓着自己的头发。迄今为止,我不知道学校的课表,时间,一切的一切,甚至于连新老师我都不熟悉......
一向活泼的完全失去了水分,满手的针孔和时不时来的难过,使我对这个世界完全绝望,只能不停的吃着数不尽的药。我常梦到我上学后的考试,成绩单第一页再也找不到我的名字,一切要重头再来,已没有了年龄的优势和一切的恐怖的事,醒来时经常是一身冷汗......
曾一度怨自己,为何何不珍惜自己曾经的好身体,可如今又能增怎样?无论我怎样挣扎,也难以逃避现实。
忘记了儿时伴我的水边落日,今日闲暇了,可得空看看了,可那浑圆的太阳,让我心痛,我的光辉还没有迸发,难到就永远消逝了吗?可现在一切都是未知数,整日闻得最多的就是青霉素和奇怪的中药味,那还能幻想?
思绪到此,不禁伏案痛哭......
故事往往到此结束,以我的颓废,浑浑噩噩额,告别一个美丽的青春。当我拿起了笔,描绘我昔日的种种,诉说一个个清晰美丽的脸庞。那乌云般的天空,又恢复了往日的灿烂。我还是我,依然是有点开朗,有点任性,有点忧郁,有点小聪明的我,一切都没有变,只不过是自己给自己放了一年假,放松一下疲惫的身心,找回了以往的乐趣而已......
于是我又找到了迷失的自我,天空依然艳阳高照,世界依然美好!