迷失自我的
即便高科技已深入大部分人的人心,但美国凯尼休斯学院哲学系副教授菲利普·里德却坚持不使用智能手机,他的一番言论使我深有感触。是呀,手机使我们“身心分离”,过于关注外部的事件,却没提升自己的水平。这也说明了现在越来越多的行人交通事故频发的原因。适当使用手机能了解信息,但过分使用手机会使自己没有思想,完全听任外界的言论。毕竟你第一天无意之间看的消息,第二天便会在脑海中荡然无存。
所以,放下手机,多阅读纸张书籍,而不是在网络上看小说。阅读经典书籍能提升自己的修养,但我们无需走马观花地阅读那些没有丝毫意义的内容,更不能成为“碎片化信息”的奴隶。我们看似利用了空余时间,实际上是在用手机虚度光阴。一分钟,可以多做几道数学题,多背一首古诗,而大部分人把它浪费在毫无意义的“碎片化阅读”上。如今,我们应把碎片化生活化零为整,逆流而上。
“碎片化生活”有利有弊,把控好自己,就会多一分收获,离梦想更进一步;迷失自我,除了增加浮躁的心态外,一无所得……