上个星期天上午,妈妈带我去少年宫,回来时已经十一点多了,恰巧天公不作美,又下起了倾盆大雨,妈妈就说:“你去喝牛肉汤,凑活一顿吧!”我满口答应,因为本来我就喜欢喝牛肉汤。
进了一家店,店里人气很旺,老板忙得都来不及招呼客人。妈妈让伙计先给我上一碗吃着,她坐在一旁等着。
香喷喷的牛肉汤端上来了,上面漂着红油,还有碧绿的香菜、葱花。我立刻就狼吞虎咽地吃起来了。牛肉汤里冒出来的热气扑到我的眼镜片上,我眼前一片模糊。于是,我就顺手把它摘下来塞到了口袋里,继续大口吃着牛肉汤,喝得大汗淋淋,我抽了好几张抽纸擦汗,吃完牛肉汤,我还拿了几张抽纸装进了口袋里。
回到家里,我才发现鼻子上的眼镜没有了。我完完全全忘记了当初把眼镜放到自己口袋这回事,以为放在牛肉汤的店里了,所以赶紧跑回店里找,妈妈看我急匆匆的样子,也跟着去了。
我气喘吁吁地跑到店里,先看我刚刚使用的桌子,没有;再找桌子下面,也没有;把周围都找了,还没有;的我连旁边的垃圾桶都翻了一遍,仍然没有。妈妈认为是不是后来吃饭的人把我眼睛拿走了,于是又让老板调出了监控录像,录像显示这张桌子在我和妈妈吃过饭以后,就没有人在用过。
那我的眼镜到哪里去了呢?
老板说;“会不会你进家门时,顺手放到家里了?”没有办法,我们只好又回到家里。一到家,我就看进门的柜子上,洗手的面盆,还有餐桌上,都没有呀!
“我还有一大堆作业没有写呢!”我气急败坏地嘴里嘟嘟囔囔着。妈妈也不停地埋怨我,说我什么事都马马虎虎,就会给人找麻烦!实在找不到,还要赶快去配一副眼镜。
我垂头丧气地跟着妈妈后面,来到了眼镜店。老板很热情的问候我们,妈妈就说我眼镜莫名其妙丢失地事情。我低着头,越想越气恼,双手往口袋里一插,感觉到了软软的抽纸底下硬硬的东西——我的眼镜!我大声惊呼!
妈妈抬起手给我一巴掌:“就你这忘事精!”
我摸摸头,尴尬的笑了;老板也笑眯眯地看着我:“好了,好了,这下不用着急了。”