以失而复得为话题的高中作文
在我的茶几上面有块透明的光胶,下面压了一张长方形的纸,上面有五个大字--写字不涂改。
说起来惭愧,我从开始上学就有个坏毛病,一写作业就涂改,妈妈训斥了我四年,而我不仅没改,反而变本加厉。
以前由于妈妈忙于工作,所以总是无奈的唠叨,可谁想到2020年一场突如其来的新型冠状病毒,闹得我们都在家上网课。这下好了,妈妈像一尊大佛似的每天坐在我的身边。
听课还好,一到老师让写作业、抄笔记时,我都会不停的出错涂改,妈妈由以前的唠叨变鼓励,鼓励变怒吼,怒吼变衣架打手,可是任妈妈方法使尽,我依然改不了涂改的毛病。这下彻底激怒了妈妈,于是在妈妈咆哮的逼迫下,我亲手写下了“写字不涂改”五个字,又按老妈的意思把它压在了我写字的茶几上,而茶几上的其它所有东西及课本都被放到了茶几的隔层里,让这刺眼的五个字和我来个“脸对脸”,哎!这招也只有我老妈想得出。我弄不明白妈妈为什么这样大动干戈,而我是题错了才改,感觉不对才涂,觉得不合适才划掉,其实那些题我又不是不会做,也不是我故意的,有那么严重么?
从那天开的始,接下来几天我都小心翼翼,可还是频繁地涂改,只比之前好了一点点儿。有一天,一道数学开拓题我弄不明白,爸爸来给我讲解。看着光溜溜的茶几,他随手就抽出那张“警告语”来比划。题是弄懂了,但那张纸已经面目全非,爸爸顺手就把它给扔了。没了它盯着我,我的心情一下子轻松了,结果我的作业又是黑疙瘩、又是横线,本以为又是一场狂风暴雨的洗礼,可没想到老妈出奇的平静,我百思不得其解。晚饭后才知道老师让评最美网课学生,妈妈不推荐我,原因是老师说其中一项是“作业认真”,而我书写不好,又是涂的又是划掉的,妈妈说拿不出手,别的同学看了会笑话。妈妈的几句话让我哑口无言,虽然我不甘心可又都是事实,这时的我后悔、委屈全涌上心头,原来那是一份爱。
可是万万没想到,第二天老师依然选了我,看到这个信息,我既感动又羞愧,我知道这是老师对我的鼓励。当看到妈妈忙着整理老师要的图片,我暗自下决心,我一定改正,绝对不让老师和妈妈失望。于是,我再次重新写下“写字不涂改”五个大字,让这份失而复得的“爱”再次与我面对面,时刻提醒我--写字不涂改。