今年春节,爸爸妈妈带我去千里冰峰,万里雪飘的哈尔滨过新年。
一下飞机,我就感觉好像一只只风仙女围着我绕圈子,冷得我直打哆嗦,呼出来的气马上变成一团白雾,原来外面的温度是零下25度,和我们居住的广州比起来差远了。于是,我们赶紧穿上厚厚的羽绒衣、冲锋裤和雪靴,戴上帽子、口罩和耳罩。
这天晚上,我们就来到冰雪大世界。冰雪大世界里有各种各样的冰雕,分别有小兔子、白雪公主和七个小矮人、睡美人城堡等等许多冰雕。这些冰雕很特别,里面亮着五彩缤纷的灯,有趣极了!我们坐马车绕了一圈,就去玩冰雕做的滑梯。滑梯很滑,上去的时候要格外小心,滑梯有的高,有的矮,有的弯,有的直。爸爸拉着妈妈,妈妈扶着我,我们走上滑梯顶。我最勇敢,一下子就滑下去了。爸爸跟在我后面。到妈妈了,妈妈不敢滑,最后我给妈妈加油,妈妈也滑了下去。滑梯真刺激!我玩了一次又一次。直到玩累了,我们才依依不舍地离开了。
第二天,我们从哈尔滨市坐车来到亚布力镇的Club Med度假酒店,那里有一片白茫茫的雪山,有亲善的使者——G。O,还有暖和的房间。我们要在这里滑雪。
重要的活动开始了,我们准备了头盔、手套、厚厚的滑雪服、口罩、耳罩。穿戴好后,我们去租雪仗、雪靴、雪板。教练把我们带到一个斜坡教我们滑雪。开始,我们都不敢滑,教练告诉我们:“姿势要正确,雪板要前面窄,后面宽,叫做刹停,两只脚放直就是直滑下去,半蹲身体双手放在膝盖上会减慢速度。”听了教练的话,我按照教练的方法大胆地练习。慢慢地,我掌握了一点滑雪的方法,我尝试慢慢地滑下去,我觉得自己在雪上飞。教练夸我真棒!这是我第一次滑雪,滑雪的感觉真奇妙!
后来我们回到哈尔滨,还游览了雪雕、虎园、索菲亚大教堂。
哈尔滨的旅游留给我一个美好的记忆,这真是一个特别的春节。