诚信的重要作文高三800字(精选
“诚信是连接友谊的桥梁。”的确如此,有谊之中,最不可少的就是诚信。
记得有一次,我约了同学小月星期六上午去书店买书。盼星星盼月亮,终于把星期六盼来了。我狼吞虎咽地吃完了早饭,就飞快地冲出家门口。谁知,这“雷公公”这时奏起了“轰隆隆”的交响乐,天上下起了倾盆大雨。我心急如焚,“怎么办,这可怎么办才好?算了别去了,都下这么大雨了,还去干嘛?小月肯定跟我一样呆在家里吧!”我自我安慰道。可以身过来,我又想:“不行不行,老师说过:‘做人要守信用’,如果小月这时在书店,结果空等一场,生我气了,那怎么办?”经过激烈的思想斗争,我想:一个人要讲信用。于是,我拿着把雨伞,就跑出了家门,在雨的世界里飞驰,恨不得一下子到了书店。
经过十几分钟的奔波,我终于到达了书店门口,走进书店,许多人都用异样的眼光看着我,我也顾不了那么多,马上用眼睛搜索小月的位置,我左看看右看看,还是没找到小月的踪影,“难道——不会吧?小月她怎么能这样?我垂头丧气地走出了书店门口“哎呀!谁那么不长眼睛,可撞疼我了!”我摸着屁股,爬了起来,只听见那人一直“对不起,对不起”的,我抬头一看,原来是小月,我们俩见了面,可没把我笑死,小月也哈哈大笑了起来,原来,是两只落汤鸡撞在了一起!最后,我们也顾不上买书,赶忙回家洗个热水澡去了。
虽然买书没买着,但这次却让我体会到了一种妙不可言的滋味。
友谊往往会在诚信之间失去,也会在诚信中变得更深。所以让我们行动起来,用“诚信”这两个字好好的去维护我们之间的友谊吧!