我们之间的距离作文800字
寒来暑往,不知不觉中我竟将初一都耗光了。相比起最初入校的我,自然是有那么一点点进步。想是该高兴吧,可是,又感觉缺了点什么。青春的时钟转得异常地快,我来不及思考,甚至舍不得停下。
“我真的好忙的!”面对他们一次次的催促,我将歉意放到了最大,却发现借口只有“忙”。终于得闲,好不容易给凑足了一家三口,准备回老家一趟。暑气逼人,我却一点也没抱怨。因为心里清楚,这次回家,是欠了他们好久的。
这不是个有趣的地方。我捧着手机,一刻不停。奶奶却并没有抱怨什么,只是静静地,沉默地看着我玩那些她根本不明白的软件。时间一点点地过,很快便日影西斜。
“奶奶——”“哎……”我有什么话说不出口,哽在喉咙口。空气里有一种尴尬的气氛!这一次回家,我竟感觉亏欠他们更多。奶奶依旧像从前那般模样,像从前那般疼我。只是,这个整天只顾着自己学习玩乐的孙女,竟找不到任何一条路,能够与她沟通。
太阳落山了,空气里的温度却依旧在。门口那棵老榕树耷拉着枝条,看上去像是睡着了。花猫从屋里跑出来,我想逗逗它,它狠着脸,不搭理我。我突然觉得冷。奶奶离我那么近,近到我能看清她脸上的皱纹,可我觉得,有一条名为时间的路横在我们之间,她努力伸出手靠近我,我恐惧飞奔地前行,距离越拉越远……
如果可以,我宁愿不长大,宁愿时间停止在某一刻。也许那样,我和奶奶之间,就仅仅只有那两三厘米的距离了。可我明白,未来还很远,我只能长大,她只能变老。该停下还是得停下。我想,我会努力握住她的手,将我们之间的距离填补完整,直到我一如从前在她膝下撒娇的孩子,一如从前那般,与她了无距离。