我们之间的距离作文800字
我的眼睛看到的都是美好的她。当幻象破灭,两颗心之间的距离还能再缩短吗?
——题记
她是同时拥有“合唱团团员”、“广播站成员”、“语文课代表”、“美术课代表”身份的小个子女孩儿,也是我曾经相处得不错的朋友。
我看见的都是美好的她:歌唱得好,时而又会向老师俏皮地撒娇,面对未完成作业的同学也并不徇私……尽管身上的负担很多,她都能从容应对。我心里对她是一个大写的“服”字,经常和她玩在一起,并希望我们能成为知心的朋友。
我不懂为什么班上会有那么多人会排斥她,直到我看了她写的一篇作文,又想起旁人的一些言语,她在我心中的整个形象都崩塌了。
从此之后,我与她的心灵之间产生了遥不可及的距离与千千万万道隔阂。我实在无法接受这样的一个她,我感到自己就像是在吃一颗包着苦药的水果糖,吃掉了外面的一层糖衣就越发感受到药的苦味。原来,那些真诚、善良、美好,都是她的伪装罢了。不能坦诚相待的友谊,为什么还要继续下去呢?我只是想要一个真诚的朋友,一份真心的友谊,就这么难吗?看着她拉着另一个女孩的手去吃饭时,我想到了不久前的看自己——就在前些天,那个女孩的位置是属于我的,想到这儿,内心不禁有些空落落的。
两颗心之间的距离,容易变远,却难以重新靠近。当你将自己的心毫无保留地向一个人敞开时,在你期待她同样用真心待你时,你是否能看到那层“糖衣”下面是否有苦药呢?