什么的那一刻作文800字
在生活中,每个人都有自己的酸甜苦辣咸,我也是,不过在那一刻,我尝到了人生一次最酸的滋味……
那是在一个安静得不能再安静的自习课上,林老师突然接到了一个电话,我刚开始以为是我同桌的家长打来的,但没想到,林老师一进来就对我说:“秀彬,你跟我去办公室签一张请假单。”我一脸吃惊的样子。
在办公室里,我问林老师:“林老师,是什么事呀?”林老师说:“是你们家的家事。”我更吃惊了:我家会有什么事啊?莫名其妙的。
出了校门,一眼就望见了爸爸的车。我飞奔过去,刚坐下就问:“爸爸,啥事儿啊?”爸爸不说话,只是默默的流着泪,我把视线转移到爸爸的脸上,爸爸一见就把泪水给抹去了。爸爸悲伤的说道:“去了你就知道了……”
就这样,爸爸把我带到了老家。
刚下车,妈妈便跑出来接我。我看到妈妈的头上披着一块白布,便好奇的问道:“妈妈,天那么热,你怎么了?”妈妈悲伤地对我说:“秀彬,外公走了,长辈们都要披一块白布的。我们要参加外公的葬礼。”妈妈说完抹了抹眼角流出来的泪水。
我惊住了,眼睛睁得很大,手微微颤抖着,鼻子一酸,心头一震,泪水哗啦哗啦的流出。我在门口一眼就望见了外公的照片,摆放在桌子正中。我不敢相信这一切是真的,直到我看见外公的眼睛永远闭上时,我才知道,外公再也不会醒来了。我问妈妈:“妈妈,我能摸一下外公的脸吗?”妈妈同意了,我来到外公的面前,用手触摸了一下外公的脸,外公的脸很冰,很凉。我想起了小时候,常常拿着外公的拐杖学着他走路。现在,我真后悔,我在外公的床边跪了下来,撕心裂肺的喊道:“外公,您能不能别睡了,快起来跟我一起玩儿啊!外公!”可是,不管我怎样喊,怎样叫,外公是不可能再醒来了……
时辰已到,外公就要被送进火葬场了,我也跟着过去。外公被推进的那一刻,我的眼泪就像断了线的珠子一样,一颗一颗地落在地上,这时,我尝到了人生中一次最酸的滋味——我的外公外婆都没了……
那一刻,这种滋味,也许只有失去过亲人的人,才会体会吧……