什么的那一刻作文800字
时间一分一秒地走过,记忆中有开心,有难过,有遗憾,也有收获。其中儿时登顶的那一刻,让我永远记得坚持所得到的快乐。
曾记得在小时候,看到了那些层层叠叠、此起彼伏的高山,我心里就充满了期待,想着几步登到山的顶端,不知是何感觉。
而那年爸爸和妈妈为了满足我的这个愿望,带我一起去了神农架。当我们来到山脚下时,我兴奋地几乎要蹦起来,看着还在磨磨蹭蹭拍照的爸妈,不断地催促道:“快爬吧!”说完便第一个往山上跑去。
可没过多久,我的腿就开始发软,我努力仰头向上看去,那一望无尽的台阶,让我一直期盼攀登到顶的心有些打退堂鼓了。可又一想,已经千里迢迢来到山脚下,现在总不能就这样回去吧,于是我咬紧了牙关,再次迈步向前。
不知过了多久,我的步调早已不再像刚开始一样了,汗珠一点一点地顺着脸颊往下滑,我又一次看向不知何时才能到达的山顶,山的高度好像不再是我所想的那样,实在没有力气再往上爬了。我停下脚步,一屁股坐在了山石上。爸爸看向了我,问:“怎么了?”“我不太想爬了,太高了,回去吧。”他手指山顶说:“无限风光在顶峰啊,加油!”
在爸爸妈妈一再的鼓励下,我再次迈开脚步朝山顶走去。一路上,爸爸教我要学会苦中作乐,告诉我要懂得欣赏周边的风景。我一边欣赏着路旁鲜艳的野花、山边嶙峋的怪石,林中快乐的小鸟,一边眺望着远处的群山叠岭,再望向山顶时也就不觉得那么的累了。
当我再次抬头时,虽离山顶好像还有一定的距离,但回头看看,已经走过了更多的路。我竟然又冲到了最前面,大步地跑向山顶,心里大喊着“冲啊,我要登顶!”
大步一跨,我们终于登上了顶峰。放眼望去,苍翠的群山延绵不绝,重重叠叠,在云雾的映衬下像一幅幅山水画,果然“无限风光在顶峰”呀!
登上顶峰,我看到了山顶独有的风景,让我感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;站在顶峰,我望着脚下层层的阶梯,想起了来时的困难,觉得流下的汗水没有白费,顿时想起“世上无难事,只要肯登攀”的诗句。我想:学习也像爬山一样,只有努力、努力、再努力,一个台阶一个台阶地跨越,坚持、坚持、再坚持,一座山峰一座山峰地攀登,才会取得好的成绩。