终于盼到开学了,我回到了久违的校园。老师没变,同学们也没变,一切都是原样。坐在熟悉的教室里,我静静地等待着。一想到又可以与老师同学们一起快乐地学习、快乐地玩耍,我的心里就充满着快乐与激动!
老师终于走进了教室。原本喧闹的同学们一下子安静了下来。但老师的一句话让我兴高采烈的心一下子跌进了万丈深渊。老师平静地说:“同学们,我们要分班了。请点到名字的同学出来排好队。”
分班!也就意味着,我将不能再与朝夕相处的好朋友和老师一起学习了?不,这怎么行?我想起了我和伙伴们一起度过的快乐时光。我想起我和好朋友们在大树下比谁转的呼啦圈多;我想起我和同学们顶着烈日,细心地往土里栽树苗;我想起我和一大群小伙伴嬉闹着争羽毛球拍和羽毛球;我还想起……一幕幕的情景似乎昨天刚发生似的,我对同学有万分的不舍。眼看着一个又一个的同学被分到了别的班级,一种忧伤,一种失落,悄悄地涌上了心头。再看看其他同学,有的刚才还在有说有笑,现在眼中都充满着不舍。“熊欣然!”随着老师的一声,我也被无情地分去了别的班。
我们来到了自己的新班级。看见了新的同学,看见了新的老师,我突然很想对自己说:“乐观点!毕竟我们还可以经常看到对方,还可以在同一个校园里竞争和学习,
不是吗?分班还可以让我认识更多的朋友,学习别人的长处,这未尝不好?”是的,我要乐观点,开心些。“天底下没有不散的筵席”。  看着和蔼可亲的老师,面带微笑的同学,我决心要更加努力地学习,扬长避短,在新班级里有更大的进步。让我们微笑着面对现在,面对未来吧!