流年的风沙掩没了时间的辙印,岁月的密网却捞起了只只斑斓的海贝,不知不觉间,我们的高中学习已经进行了一段时间。都说高中是最苦和最值得奋斗的岁月,因为它决定了我们今后的方向。
在去年的八月我们彼此相识,在九月的军训中我们相熟,再到同班级中亲密的伙伴,时间是感情的润滑剂,是窖充满友谊的老酒,越久越醇香,很高兴在上学时期认识了你们,是你们驱散了孤身一人的寂寞,让我体验高中并不全部是苦涩,也有甜蜜和幸福交织其中,成长也是一个漫长的过程,环环相扣相连,每个节点都是以后珍藏的回忆。因为总会有一些人在你的成长中留下印痕。
分班,也许不是一件坏事,我们每个人的兴趣特长不可能完全一样,我们没有理由去阻止你,你朋友迈向更好的未来,也许感情是难舍难分的,但我们需要遗忘,遗忘是我们保持快乐的方法之一。有些难过伤心的事情,为何仍苦苦埋于心头使它散不去呢?放下作文,才能更好地向前。当然这并不是要和以前的同学一刀两断,我所说的遗忘是那些不快与伤心,而最美好的片段仍要留下心头。分班后我们的同学们并没天各一方,我们仍然可以相见,打招呼,但此时我们更应该在心中默默祝福他们能在新的班级中展翅翱翔。
同时,这也是在锻炼我们的适应力。我们应该学会应对随时发生变化的环境,这也是我们迈入社会前的更重要的一课,我们总不能在特定的环境中永远生活,那样一成不变的生活并不适合我们。新的环境就是新的机会,我们更要好好努力,去拼搏奋斗。
面对新同学,我们也要积极接受他们。他们也许都和我们一样,刚开始不适应这样的变化,这就更需要我们营造友善愉快的氛围,我们和新同学也会像以前朋友一样,相识相熟,又认识了更多的人,这何尝不是一件乐事呢?
青春的花季,要感谢那些出现在你眼前的面孔,因为有了这群人,我们的青春才会充满活力。