今天我看了一部抗日电影叫《地道战》,这部片子大家都很熟悉,主要讲的是村子的农民利用地道的优势,配合解放军打小日本的故事。
1942年,鬼子到处在村子里扫荡,老百姓没法安心的生活,于是男女老少想办法消灭鬼子,利用村子里个个角落和摆设挖起了地道,当敌人来了,大家就躲进地道,在暗处把鬼子打的稀里哗啦。为了更加方便的打鬼子,地道把村子和村子之间都连起来了,只要一个地方被袭击了大家都可以跑来帮忙。后来敌人被我们的地道吓怕了,就派假的联络员到村子里来,想骗我们挖的地道图,结果也被我们识破了。后来地道口不小心被敌人发现了,他们就用灌水,放毒气的方法把地道里的人毒死,可是敌人万万没想到我们竟然也破了这个花招。
看完这部影片,我心情非常激动,我们现在能过上这样安定的生活全靠那些解放军叔叔,牺牲自己宝贵的生命。我为我自己作为一名中华民族的炎黄子孙而感到自豪、骄傲。我将来也要为我的祖国做出贡献,保卫我的祖国。