我观看了《大圣归来》这部电影。
电影里的四个主要人物有孙悟空、江流儿、猪八式和混沌。孙悟空疾恶如仇,武艺高强。江流儿天真无邪,勇敢无畏,十分仰慕孙悟空,猪八戒好吃懒懒做。混沌是妖怪王,很嫉妒孙悟空。
看到最后的时候,孙悟空为了救江流儿,忍住疼痛,冲破了如来设下的封印了他五百年的法印,这一幕让我很感动。
当下社会,人情冷漠皆为常事,被生活压弯了腰,压低了头也无心反抗。可是为了自己,为了自己最重要的人,能不能鼓足勇气,冲破禁锢呢?
世界上每一个人都被一个无形的界限约束着,限制着。有的人不敢冲破界限,只是规规矩矩在界内生活、工作,最终也只是碌碌无为、平淡一生。
有的人却敢于突破界限,摆脱那些繁文绿节的束缚,因而他们也欣赏到了界外不一样的风景,领略界外不一样的精彩,活出了非同寻常的精彩人生。
我们应该做打破界限的人,活出属于自己的人生,不被生活压弯腰,做在天空中,自由翱翔的老鹰。