看《大圣归来》国产动画观后感300字
这个暑假,叔叔带我们去看了3D动画大片《西游记之大圣归来》这部电影。看完后回味无穷。
这部电影的画面制作精美,音质清晰,让我有一种身临其境的感觉。下雨的场景,画面伴有逼真的雨滴声,再加上3D视觉效果,好像自己真的置身于雨里一样。
电影讲诉的是:孙悟空被压在五行山下后,山妖骚扰百姓,小和尚江流儿为了救小女孩被山妖追到了五行山下,误打误撞地将孙悟空救了出来,但孙悟空丧失功力,威风不在,情绪十分低落。后来,在江流儿的信任和鼓舞下,孙悟空与猪八戒、江流儿一起去打山妖。在惨烈的厮杀中,江流儿为了救孙悟空,被山妖用巨石压死,悲痛欲绝的孙悟空终于爆发了,冲破了佛祖的法印,恢复功力变回齐天大圣,重新做回自己。于是,大圣归来了!
让我感动的是,大圣原来叱咤风云,因为失去能力而感到失落,后来找回自信,重新做回了美猴王。再强大的人也会受到挫折,也有人生的低谷,但我们不应该放弃,要保持信念努力找回自己。生活中,我们要像孙悟空那样,坚定信念,勇往直前,做最好的自己!