看《大圣归来》国产动画观后感300字
暑假里,我和妈妈一起去看了著名国产3D动画电影—《大圣归来》。虽然我对《西游记》里的故事非常熟悉,但是这部电影还是深深地吸引了我。不信,那就继续看下去吧。
《大圣归来》讲述的是小和尚江流儿在救回被山妖捉走的小女孩的途中,解除了如来佛祖对齐天大圣孙悟空的封印与孙悟空一路上斩妖除魔,救出了被山妖抓去的童男童女。最后跟着山妖来到了他们的大本营,与虫怪决斗。在此过程中,孙悟空不仅就出了别人,还彻底地摆脱了如来佛祖对他的封印,完成了自我的救赎。
在整部电影中,我最喜欢的一个片段是:在第一次与虫怪决斗时惨败的孙悟空心灰意冷,不再愿意救出那些被山妖抓走的无辜小孩。但那时的孙悟空没有一点点的法术,他不会七十二变;他不会长生不老;他不会一个跟头就翻十万八千里。他没有筋斗云,连如意金箍棒都没有。而此时的江流儿也对孙悟空十分失望,决定一个人踏上征途。从这里可以看出江流儿的勇敢与他与生俱来的正义感。尽管一路上十分的艰苦,但是他没有放弃,这点是值得我们学习的。他让我改变了对唐僧的认识。《西游记》里的唐僧凡事只会求助于他的三位徒弟,而这里的江流儿却十分的勇敢坚强,让我对他心生敬佩!
《大圣归来》这部电影让我明白了一个道理:任何事情做的过程总是困难的,但只要坚定信念,和江流儿一样勇敢坚强,成功就会在不远处等着你!