看名著《八十天环游地球》观后感300字
由于英国国家银行的一次失窃,福格和改良俱乐部的会友以两万英镑作为赌注,打赌可以在八十天里环游地球一周。为了证实这一推算的准确性,福格带着刚刚雇用的,绰号叫百事通的仆人立刻启程从伦敦出发,开始了这次不可思议的环球旅行。
这是怎样的一位绅士呀!他的镇定自若、慷慨大方、勇敢机智和善良细心给每个人都留下了深刻的印象;正是他身上的这些异乎寻常的优秀品质使他每次均能逢凶化吉、转危为安,最后胜利完成旅行;还有一位人物虽然话语不多,但却有着举足轻重的地位,她就是福格舍身相救的阿妩达夫人,也是后来的福格夫人。她光彩照人、温柔高雅、善解人意,一直在福格身边从精神上支持他、鼓励他坚持到胜利。有了她的陪伴,这次环球之旅也变得浪漫多情和温情脉脉了。
故事的结局当然是如人所愿:福格赢得了这次打赌,并找到了他一生的伴侣。我们要学习福格这种镇定自若、慷慨大方、勇敢大方和善良细心的好品格。