看名著《八十天环游地球》观后感300字
最近,我在书店中发现了一本书,名字非常吸引眼球——《八十天环游地球》,这是一本冒险小说,我在书店一口气把它看完了。
小说主人公福特先生是位绅士,他和牌友打了个赌,八十天环游地球。于是,福特先生找了随从“路路通”上路了,与此同时,一个与他长得很像的人抢了银行,警察怀疑是福特先生所为,于是一个便衣警察追踪福特先生要抓捕他。最终,福特因被抓耽误了一天,自以为输了赌注,但是,因为东半球到西半球要减一天,他奇迹般地转败为胜。作者在文中说明了这样一个道理:只要有一个坚定的信念,那么最终就会取得成功。
洪武大帝朱元璋在起义最艰难的时候,有一个必胜的坚定信念支持着他,后来居然需要什么就能得到什么,最后竟不可思议的得到了陈友谅的无敌舰队,打败了一个个英雄豪杰,成为了最后的成功者。
而我呢,最喜欢玩的滑板轮子上的一个螺丝掉了,就垂头丧气放弃玩了,学习上也是遇到点困难就退缩。
我今后也要有一个坚定的信念,在绝望之际,它会放出神奇的光辉,指引我走向胜利。