看名著《八十天环游地球》观后感300字
《八十天环游地球》这本书深深地吸引了我,因为它里面有许多惊险故事,可以让我增长见识,广博见闻。
本书叙述了英国人福克先生因为和朋友打赌,在八十天内凭借坚强的意志,克服了无数人为和自然的障碍,最终完成了环游地球一周的壮举。在当时的科技情况下,这是一件非常困难的事情。小说并不单纯描写福克先生的环球旅行,还叙述了警探费克斯在旅途中一路追踪并阻挠福克先生的行程,同时,作者还以幽默风趣的语言,塑造了两个主要人物:刻板、守时、富有同情心的福克先生和热情活泼却做事草率的路路通。他们给我留下了深刻的印象。另外,让我深受感动的是作者具有强烈的正义感,他痛斥了英国鸦片贸易对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举,同时,对人类的未来满怀信心和热爱。
读这本书,我明白了,在生活和工作中我们要像福克先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日毕。”不拖拉。做事虽然不会一帆风顺,但是不要灰心,必须克服困难。