看名著《八十天环游地球》观后感300字
“分秒必争,利用好时间,就没有什么问题。”这是《八十天环游地球》之中主人公福克先生一句自信的话。80天环游地球,在没有飞机的情况下,你一定觉得很荒缪,但福克先生做到了,他靠的就是分秒必争。
主人公福克先生是一位英国绅士,他用20000英镑和别的几位先生打赌80天环游地球,假如福克先生没有做到,他的20000英镑就归那几位绅士所有。但是,在途中,侦探费克斯认为福克先生是一个盗贼,所以他一路上跟踪福克先生,并在利物辅逮捕了福克先生,但窃贼已经被捕,福克先生成功了。
读完以后,我知道了分秒必争是福克先生成功的关键。比如我们小学生学习,靠的就是分秒必争。我们写完作业的同时,还要预习、复习,可时间是从哪里来的呢?就是雷锋提倡的“钉子精神”。时间是多么重要,有多少名言警句说过时间的重要:“长江却有回头浪,人老不能还少年。”
从此我悟出一个大道理:我们一定要分秒必争,短短的几秒钟,有时可以把你送进办公室,有时让你呆在太阳下;短短的几秒钟,可以决定你的一生。