看名著《八十天环游地球》观后感300字
这个假期,我看了一本书名叫《环游地球八十天》的书。这本书的作者是儒勒凡尔纳,生于1828—1905年,是个法国人,被誉为科学幻想和探险小说之父。他善于将现实和幻想巧妙结合起来,以生动流畅的语言,扣人心弦的情节,大胆丰富的想象,创造出一个个引人入胜的故事。凡尔纳一生共创作了66部小说,若干部剧本和一部六卷本《伟大的旅行家和伟大的旅行史》。
这本书的内容十分精彩。开始,我不相信环游地球只需要八十天,可是,经过斐利亚副克先生的真身体验后,我知道了环游地球八十天是可以实现的。副克真厉害,他不但赢得了两万元的现金,还提前回到了家,这样我感到很精彩。
艾娥达夫人是印度有名的美女,她很聪明。一路上,她很配合副克先生,一有危险,艾娥达夫人不是大哭一场,而是拿起手枪,勇敢地与敌人们作战。
读了这本书,我觉得路路通、副克先生和艾娥达夫人都很聪明、勇敢,一有困难就会想到办法来克服,他们令我很佩服。