这几天我读了一本书,就是《水浒传》。
本书深刻的描写了:北宋末年一支以宋江为领袖、有众多英雄豪杰参加的农民起义队伍的可歌可泣的事迹。“忠义”引领梁山好汉抱成一团的信条是“忠义”二字。“义”是起义军团结的手段,他们提出的“四海之内,皆兄弟也”,成为深入人心的格言,提出的“替天行道”的口号。
我觉得《武松打虎》最好看:武松在景阳冈下的一家酒店里开怀畅饮,不听店主的劝告,执意要过景阳冈。武松上了冈,看见了官府榜文,才知冈上真的有老虎,但他还是决定继续上冈,后来武松赤手空拳与猛虎搏斗,最后终于把老虎打死了。
读了这个故事,我觉得武松非常豪放、勇敢、机敏。以后,我也要向武松学习,做个有勇有谋的孩子。
写这本书的施耐庵也值得我们敬佩,他在这本书里写到了一百零八位梁山好汉,个个性格鲜明,他把这些好汉们的英勇无畏、豪爽奔放的英雄性格表现得淋漓尽致。