今天我读了四大名著之一《水浒传》之《武松打虎》这篇文章。
这片文章主要讲述了武松乘着酒兴过冈子与大虫(猛虎)搏斗的事情。
当我读到大虫见掀他不着,吼一声,却似半天里的一个霹雳,震得这山冈也动。这句话充分表示了大虫的凶猛,而武松依然勇敢的和大虫搏斗。使我感到很惭愧,我的脸上有一个小痔,妈妈带我去医院,说要把我脸上的这个小痔给去掉,我问妈妈疼不疼,妈妈说有一点。我听了说:“那我不去掉了。”妈妈说不行,不去掉长大后就会变大,很不好看。“我说:”不好看就不好看。“可恶武松面对那么凶猛的老虎也不畏惧,我的头不由自主的耷拉了下来。
当我读完《武松打虎》这篇文章后,我真佩服武松勇敢、机智的好品质。我以后也要像武松一样不畏惧,不退缩。