多少个夜里,多少个烦恼刚逝后,欣然忆起《棒打吊睛白额虎》。
夕阳西下,洒了一地绚烂。黑暗阻止不了你的浑身正气,你正走向夜幕下的井阳冈。你不理会店小二的劝告,也不相信什么三碗不过冈的鬼话。你的冲动决定了你以后的道路,梁山是归属,却不在此时,此刻。
你走进了井阳冈,略带几分醉意地走着。
“风萧萧掠过树梢,
树哗哗落下凡星”
微风吹过你的耳边,月光透过叶缝落在你身上。风儿为你紧张,捎下自己的一把汗;月儿想呼唤你离去,为你作出最后的劝告。可你却听不到。
而此刻,在他附近出现了一只老虎-吊睛白额虎。它向武松扑来,挥舞着它那尖锐的爪子。武松却在惊讶中举起手中的木棒,英勇地与之搏斗。在此刻月色洒满的井阳冈上演绎一场《棒打吊睛白额虎》。
月光照着老虎的躯体,它是粗暴的,拥有它那狂野的血液,奔跑于树林间,咬死了许多路过此地的人,也咬出一个个传说。可现在,传说在武松手中破灭,奔跑成为它往昔的情结。此刻倒在了此刻的井阳冈,头上刚刚受过武松的棒打,额前染了一片灿红,在月色的怜惜下呻吟。
树林最后只剩下轻风抚动树叶的声音......
你一觉醒来,发现了死在自己身旁的老虎......
从此,你成名了。一夜之间成为了打虎英雄,当了一名捕快。也因在毫无思绪,无准备情况下打虎而胜于李逵,得到打虎第一英雄的千古美名。
多少个夜里,梦回你的武松打虎,浮现你魁梧的身影,打虎的种种险象环生的画面。多少次烦恼刚逝后,总能想起你的坚强,冲动与一身正气。
你去梁山,是因为你一身正气容纳不了当今社会的种种黑暗。
你的逝去,是因为你不想在黑暗中苟且偷生。