功夫熊猫观后感
20__年1月,好莱坞大片《功夫熊猫3》上映了。我好期待能早日看到这部电影。因为功夫熊猫一二部中阿宝那个圆滚滚、胖乎乎的形象,和他那种不怕吃苦,勇挑重担,为大家利益着想的精神给我留下了深刻的印象。
机会来了,这次小记者的活动是观《功夫熊猫3》,我满怀期待早早就来到了剧院门口,那里已有不少同学先到了。他们和我一样肯定也是“阿宝迷”。
这部影片是功夫熊猫一、二的升级版。影片讲述了神龙大侠阿宝与父亲及他的伙伴威猛五侠一起击败天煞,拯救熊猫村的故事。
乌龟大师和天煞有前世的恩怨,被天煞吸走真气,困在灵界,天煞在人间无恶不作。阿宝偶遇父亲李山,在父亲的帮助下,他带领熊猫村的村民练习气功。阿宝成了老师,学会了熊猫家族的气功,勤劳刻苦练习,遇到困难不放弃。在与黑煞的交战中不分胜负,关键时刻阿宝使用了“无敌铁指扣”,与伙伴们共同用气功打败了天煞,取得了最后的胜利。
看了这部影片,我深有感触。阿宝说:“世界上最强大的功夫,就是做最好的自己”。所以,我以后要努力学习,改掉坏习惯,遇到困难不退缩,学习阿宝的精神,“做最好的自己”