功夫熊猫观后感
这个星期看的电影非常特殊,老师竟然给我们放《功夫熊猫》,这正是大家求之不得的,看了这么多部真人版的电影,现在终于可以看到动画版的了,这让同学门都感到异常的兴奋。
“快呀,快!电影要开始了!”同学们大喊着。电影开始了,同学们的眼睛直直的盯着屏幕。电影讲的是一只大熊猫阿宝的故事,熊猫阿宝本是一家面条店的伙计,可是他的心中却有着一个功夫梦,他一心想要见到“虎胆五侠”,但是他的体型和他的身份却让他学不成功夫。阿宝在伤心之际,突然看见墙上贴着一张海报,他好奇的走过去,看见上面写着,乌龟大师要挑选“神龙大侠”,这可乐坏了阿宝,他不顾三七二十一的就往挑选会场——翡翠宫冲去,可是无奈通往翡翠宫的楼梯太长,当他从底层爬到上面来时,大门已经关闭,阿宝在外面大喊大叫,可是里面实在是太嘈杂,没有人听见他的声音,他可不甘心,他用尽所有办法都没能进去,他垂头丧气的坐在外面,当他认为他已经没有希望的时候,旁边的烟花炮竹却给了他灵感,他把所有的烟花爆竹都绑在一个椅子上,他点燃了引线,当他已经准备好一飞冲天时,爆竹却没有爆炸,这让他非常伤心。
就在这时,爆竹突然爆炸,他冲进了会场里,可是这时正好是乌龟大师选人的重要环节,当乌龟大师开始选人时,阿宝的出现让他自己阴差阳错的当上了“神龙大侠”,可是事情并没有哪么简单,选拔“神龙大侠”是为了抵抗太龙的进攻,这个太龙本来是功夫大师的得意弟子,可是他却没有被选拔上“神龙大侠”,他血洗了和平谷,但乌龟大师制服了太龙,将他关在了最严密的监狱里,可是人算不如天算,仅仅一根小小的羽毛,就让太龙逃了出来。
太龙出来了,阿宝就更紧张了,因为只有“神龙大侠”能打败他,阿宝可是不会一点武功的呀,他准备开溜,可是,他的师傅却阻止了他,阿宝深受感动,于是便开是学习功夫,可是他庞大的体型让他做不出任何动作,他为此感到悲伤,可就在这时,他的师傅发现只要给阿宝吃的,他就能做出任何高难度动作,这让他的师傅看到了希望。
于是,在剩下的两个月的时间里,阿宝勤奋学习武功,当他终于马到成功时,他的师傅将《神龙秘籍》传授给了他,当他翻开秘籍时,却发现里面什么也没有,他的师傅知道后,觉得已经没有能力来抵抗太龙的进攻,他们开始疏散和平谷的居民,在疏散的过程中,阿宝不愿意就这样离去,于是又拿出《神龙秘籍》来,他从《神龙秘籍》里看到了自己,他从新认识了自己,他又独自一人回到了翡翠宫,一场恶战即将开始。
在于太龙的激烈交战中,阿宝凭借自己的智慧打败了太龙,他从此赢得了别人的尊重。这部电影告诉我们,有志者事竟成,只要有信心,就没有什么事是你做不到的!