今年暑假我去了无锡灵山,那里枝叶茂盛,百花盛开,景色优美,是一个全家度假的好地方。
灵山风景区位于太湖边,最有名的就是灵山大佛。大佛矗立在山坡上,在很远的地方就能看见。要到达灵山大佛脚下需要爬两百多级台阶。我顶着烈日,好不容易爬上了山顶,衣服都湿透了!我跟着爸爸妈妈终于摸到了大佛的脚趾头,听说这样可以给我带来幸运。
灵山的山脚下有一座美丽的宫殿,名字叫做梵宫。我站在宏伟的梵宫脚下,觉得自己就像一只小蚂蚁。梵宫是一个神圣的佛教宫殿,我穿着鞋套轻轻地走进宫殿,里面金碧辉煌,绚丽多彩,十分神圣。我还找到了十二生肖的守护神。
这时候,我的肚子突然饿了,于是决定去吃无锡最著名的小笼包。小笼包比上海的大一倍,鲜甜多汁,我一口气吃了五个,感觉心满意足!
离开了灵山大佛,我们还游览了拈花小镇。那里的特色商品和小吃琳琅满目,让我舍不得离开。
灵山像它的名字,是一个美丽又神圣的地方。我和爸爸妈妈在这里度过了一个愉快的假期!