今天,爸爸和妈妈带我到无锡灵山玩。
一进入园区,我眼前突然一亮,只见前方有一座古铜色的铜制莲花台。莲花台上的莲花含苞待放。九条飞龙和八位姿态各异的仙女围绕着巨大的水池,时不时有喷泉射出。导游说:“这就是灵山胜境的大型音乐动态群雕‘九龙灌浴’”。
看完九龙灌浴,继续往前走,来到佛手广场,那里有一只很大的佛手。它足有四层楼那么高,仅一根佛手指,就有一米多粗。导游阿姨说“这是天下第一掌。在天下第一掌的旁边,是栩栩如生的百子戏弥勒”,斜倚而卧的弥勒佛神情和蔼,笑容可掬。在弥勒佛硕大的身体上,塑有整整一百个正在嬉闹玩耍的小顽童,他们有的在叠罗汉,有的在拔河,有的拿着小树枝捅弥勒佛的肚子,更有调皮的竟然在弥勒佛身上撒尿,但弥勒佛一点也不生气,依然笑呵呵。
离开佛手广场,穿去一座寺庙,我们来到灵山大佛的山脚下。抬头向上望,只见一座巨大的佛像在我们面前,我们站在大佛的脚下,我的身高还没有大佛的脚趾高呢!所以我们在下面也只能摸到佛的脚,妈妈说:“你这样子就叫‘抱佛脚’”。
开心的一天太容易过了,我恋恋不舍地离开了灵山胜境。