今天我和姑姑一家人一起去灵山大佛游玩。
大家坐在汽车里,一路上欣赏着美丽的自然风光,无边无际的太湖让人一眼望不到边。瞧!山路边一幢幢别墅展现在我们眼前。不知不觉我们就到了灵山大佛的正门,一抬头便看见灵山大佛那高大的身影。
进入大门,首先我们看见的是“九龙灌浴”,随着音乐的奏响,莲花开放,太子佛从中徐徐升起。太子佛在九条龙的喷水下,随着乐声飞扬自转一周,场面真是震撼人心。
随着人流,我们走到降魔浮雕前,浮雕栩栩如生,只看见天兵天将手扛各种兵器在打斗,大概是在降妖除魔吧。
接着我们又来到了天下第一掌,这是仿照佛祖的右手来制造的,这双手高有117米,宽有55米,佛手的谐音是“福寿”。于是我们就争先恐后地去摸摸佛手,祝愿全家增福添寿。
穿过菩提大道,我们来到了灵山大佛的脚下。我想要去抱佛脚,可姑姑看要走一百多级的台阶想打退堂鼓了,我却说:“世上无难事,只要肯攀登。”说完,我和妹妹一个劲儿地冲在前面。不一会儿我就第一个到了大佛脚下,只见好多人在抱佛脚许心愿了,我也来到到了佛脚边,抱抱佛脚许个心愿,我还照了个像呢。站在山顶上,感觉心旷神怡,再看看山下的人,密密麻麻的,小如蚂蚁。
下了山,时间不早了,我们依依不舍地离开了灵山胜地。