这里是无锡的灵山,它拥有全世界最大的佛祖像,是人们拜佛的好地方
大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。作为目前世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像,灵山大佛比四川乐山大佛还要高17米,总高88米。由1560块青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨。在大佛的建造过程中,运用了现代高新科技,如先进的抗风、防震、避雷等措施,据说大佛能防7级地震和13级大风呢!其中,避雷针就被巧妙的藏在大佛的发髻里。由于使用了特型铜壁板和先进的焊接技术,大佛的外型达到“天衣无缝”的程度。大佛右手指天,称为“施无畏印”,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为“与愿印”,那是在保佑众生平安快乐。庄严安详的大佛,时时刻刻都在祝福我们呢。
不知道大家在朝拜大佛时是否注意到――瞻仰大佛,不论走近走远,或左或右,大佛的“眼神”总跟随着你,关注着你。这是为什么呢?难道“佛眼”真的会“动”,难道是“佛法无边,无所不见”么?其实是雕塑家的神来之笔和建设过程中的天作之合,创造了如此神奇的效果。同时,听说灵山大佛开光的时候整个江苏地区都下大暴雨,但只有灵山天气及其晴朗,你说这神不神?