上午,我们全家去灵山大佛游玩。灵山大佛位于无锡太湖国家旅游度假区,占地面积约30公顷。
我们从停车场步行至照壁广场,一眼就望见三山环抱处一座约 八十 八米  高的露天青铜释迦牟尼佛像巍然屹立着,气势雄伟壮观。它似乎低头看着地上的我们。我们在佛前敬香、祈福,表达对佛的崇敬,在宁静、祥和、清心中领悟禅机愉悦。
接着我们走进九龙灌浴广场,看见一座含苞待放的巨大莲花铜雕矗立在前方。音乐奏响,莲花花瓣徐徐绽开,一尊高达 7.2米 的金身太子佛像,从莲花中缓缓升起,这时,旁边九龙口中一齐喷射出数 十米 高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉千姿百态。太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周后,莲花花瓣缓缓合拢。此时,喷泉周围八组凤凰的口中流出净水,供大家饮用。据说这可不是一般的净水,而是“圣水”。于是,我连忙拿着水壶去接水,我喝了一点,也让父母喝了一点,但愿喝了它会给我们全家带来吉祥平安。
接着我们又去了灵山梵宫。灵山梵宫建筑气势磅礴,布局庄严和谐,面积达7万余平方米。里面金碧辉煌,纤尘不染,众多艺术珍品遍布宫里的各个区域,令人目不暇接、回味无穷。我实在控制不住自己,拿起相机朝四面八方拍去,将卡都拍满了!
灵山大佛太好玩了,直到傍晚我们才恋恋不舍地走出了景区。我想以后再来,这里也许还会有什么新鲜事呢!