看圆明园的毁灭的观后感范文400字
读了《圆明园的毁灭》我感到务必的愤怒和惋惜。
曾经的中华儿女受尽了帝国主义的欺凌,留下了一段段耻辱的历史,各种条约,赔款、割地、开放通商口岸……唉,当时的清政府太软弱了,武器也太落后了,导致八国联军入侵中华,最后清政府战败,逃往西安,可是祖国的瑰宝,圆明园却毁灭了。
美丽的圆明园曾经是那么美。圆明园、长春园、万春园和一些其他园子组成一个巨大的园子,假山无数,游鱼细石,奇花异草,都为圆明园增添了无数美景。
历史的车轮滚过,日本侵略者入侵,南京,大屠杀,30万人死去,长江血流成河。再次了解这段历史时,我也禁不住要喊出:打倒日本帝国主义!
可恨当时祖国备受欺凌,可恨中华不振。现在我们中国终于渐渐崛起,站在了世界的高峰,我禁不住喊出:加油!中国!中华儿女不应忘记之前的欺凌,更不应总在仇恨中活着。我们应该做一个有理想,对社会有用的人,从现在开始好好学习,将来振兴中华!