参观纪念馆的个人观后感400字
今天,爸爸带我去参观一个名人的纪念堂,说起这个人大家一定都不陌生,就是林则徐!他在我们的历史上赫赫有名。
林则徐纪念馆是为纪念清代销毁和禁止鸦片的民族英雄林则徐而建的,这座纪念馆位于福建省福州市南后街澳门路上,1982年建设完毕,馆址原为林则徐专祠,创建于清光绪三十年就是公元1905年,占地三千多平方米。
走进大门跟随导游我们参观了仪门厅、曲尺楼、竹柏轩等主要建筑,这里还有按清代的陈设排放的家具等物品,一派江南园林的风格。
走出屋子,看到祠门外墙内壁上镶嵌有“虎门销烟”的大型浮雕,看着这些栩栩如生的画面,我都感到当时大快人心,振奋国民的场面是多么不容易才得来的呀!
大门门匾额题着“林文忠公祠”,仪门两侧回廊陈列了20多面执事旗,上面书写着林则徐历任的官职。在这里我受到了很大的触动,他在江西、云南、新疆任上修海塘,兴水利,发展农业,颇有政声。他是一位伟大的爱国主义者,更是一位维护中华民族利益和尊严的民族英雄,鸦片战争时期主张严禁鸦片、抵抗侵略的爱国政治家。林则徐一生中为国家为人民做了许多事,他热爱着自己的祖国,有着一颗赤子之心。我也要像林则徐一样爱自己的祖国!