今天,我读了《木偶奇遇记》这本书,让我知道了许多道理。
《木偶奇遇记》这本书主要讲了木匠杰佩里做了一个小木偶,他叫匹诺曹。这个小木偶不听爸爸的话,独自离家出走了。结果又累又饿,这时,一位仙女出现了,她答应匹诺曹,如果它用功读书,就把他变成真正的孩子。匹诺曹经过了无数的艰辛磨难,他了解到了诚实的含义和爱的含义,由一个坏孩子变成了好孩子,最后,他变成了真正的孩子。
读了这本书,我知道了诚实和努力是人的一生最重要的美德。匹诺曹,这个一说谎鼻子就会变长的小木偶,给我留下了深深的记忆。他知错就改的好品德,是值得我学习的。
通过读这本书,我深深的体会到了父母的爱。以前父母打我骂我都是为我好,我却什么也不知道。我不要学习匹诺曹说谎,我要做个诚实的孩子,并且不离家出走,不让父母担心,认真学习,用功读书,努力做一个好孩子。