看《木偶奇遇记》的个人观后感400字
在暑假期间,我读了一本书名叫做《 木偶奇遇记》。《 木偶奇遇记》是意大利著名儿童文学作家卡洛·科洛迪的代表作,描写了木偶人匹诺曹经历的一个个故事。
故事中老木匠杰佩托把木匠樱桃师傅送给他的一个神奇的木头雕刻成一个小木偶,并为他起名匹诺曹。匹诺曹什么都会,但就是不爱学习,于是 他卖了课本,用卖课本的钱去看木偶戏,没成想因为这场木偶戏,自己差点被火烤死了。匹诺曹逃离了剧场之后却又被强盗狂追不舍,到最后还是被一个美丽的仙女姐姐救了下来。在被问到关于强盗的事情的时候,匹诺曹说了谎话,这时他的鼻子突然长的很长很长,变得可笑又滑稽。匹诺曹慌了,怕自己的鼻子越变越长,于是匹诺曹才说出了真相,这时他的鼻子慢慢地恢复成原来的样子。
匹诺曹一开始是一个任性、淘气、爱说谎话的人,他不爱学习,不知道关心他人,后来他经过一连串的奇遇,使他变成了诚实、爱学习、懂得关心他人的孩子,最后他和木匠爸爸一起过上了幸福而又快乐的生活。
读完这本书后,我想到了自己,我现在是一个诚实、勇敢、爱学习、懂得关心他人的好孩子吗?是的,我还有很多方面做的不够好,所以我要朝更好的匹诺曹学习,让自己成为一个更加诚实、勇敢、爱学习、懂得关心他人的好孩子。