9月1曰开学第一课观后感400字范文
秋高气爽,快乐的暑假已过,迎接我们的是新的开学季。9月1日,我如期观看了《开学第一课》,今年的主题“理想照亮未来”深深地吸引了我。一个个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷,一个个振兴发展的镜头,展示了祖国的繁荣昌盛。
当我看到用教育改变大山女孩命运的张桂梅校长站在讲台上阐述了自己建立学校,让身在山区的女孩子们走进课堂、走出大山,实现理想的动人事迹,让我不禁流下了感动的泪水。我想,这位校长建起的不仅仅是一所学校,更是无数女孩子的希望、理想和未来。
想到这里,不经意间想到了我的梦想,那就是当一名人民教师,为祖国培养许多栋梁之才。看了张桂梅校长的事迹后,我更加坚定了自己的梦想,而且想到了以后要去山区支教,让那里的孩子也能学到更丰富的知识,提升孩子们文化素养,用知识去建设祖国,将来更好地投入到建设祖国的队列中。
身为祖国未来的接班人,我们一定要学习《开学第一课》里各位先辈的精神,努力学习更多的知识,早日成长为建设美丽中国的栋梁之才。