做最好的自己观后感400字(精选
前天和一位朋友聊天,谈到:社会美好,他说:“是啊!美好的让人丧失了原来的本性,做最好的自己
。”他指的是我,笑了两下...回想起小时候的种种,似乎还有那种年少轻狂的感觉涌上心头。两年,不长也不短。按照人生十分之一的算法,也就那么五次。
社会学家研究:“人的思想在两个阶段趋于定型,0-18,18-25之间。”这两个阶段在人的一生当中起着至关重要的作用。因为在以后要想改变自己根本不可能。
你知道一个忘恩负义的人,最大的罪恶不是他忘恩负义,而是那种使人寒心的影响,这种影响使世人对善良的人性失去信心,因而窒息社会上蓬勃的朝气。
中国人向来喜欢妒嫉别人,见不得别人比自己好。这个妒嫉不是由眼疾造成,而是由心病造成。故符合中国传统的中医学:“心病还需心药医。”经过几千前的变异仍不见得好转,反而骚自弄首。
青春期的我们,处在花季一般的年龄。在思想上日渐屈于成熟,也面临着很多诱惑。过早得接触了社会,使我们失去了这年龄段原本应有的天真、善良、质朴。我们不再相信自己动手,丰衣足食这些至理名言。仇富、自私、贪婪,到处充斥着妖魔化的东西。不误正业、游手好闲成了我们的代名词。整天都在幻想,活在梦幻般的日子了,
资料共享平台
《做最好的自己)。没有人再相信信仰,这一切原本美好的东西成了廉价的代名词。
某些人整天总是在抱怨。骂天骂地骂祖宗,埋怨别人,抱怨社会不公平。信天信地,就不信自己。从来不知道自己要脚踏实地,也没有想过自己做过什么,应该做什么。
不知道从什么时候开始,我们的社会痛恨的不是这种吹嘘的人。我们可以痛恨那些不知天高地厚、口出狂言的青年。痛恨那些跋扈、妖治、穷酸、固执。痛恨着痛恨那,却从来没痛恨那些没有立场的游魂,转瞬即逝的笑脸,无法验证的美言,无可检收的许诺。我们崇尚金钱,推崇拜金主义。不相信人世间的真、善、美,眼里到处充斥着假、丑、恶。打击别人,见不得别人比自己好。
按照人生三十而立的说法,快到20岁的人,就不太合适悲伤春秋了。回忆以前的点点滴滴,到处都充斥着浅薄、幼稚、无知。除了略显矫情之外,唯一剩下得也就是那么点真挚情感。
我们没有经历过商业社会,无从了解其模式。于建荣有一片短篇小说《父亲是流氓》,里面有段话说的很清楚:“古时候总是将升官和发财联系在一起,而现在的官表面上是不容许个人发财的,只能说是为人民服务。但为人民服务,人民是要负出代价的,这种代价就是交出你作为主人的权利。特别是对社会资源和政治资源及文化资源的支配权。这个权利在很大程度上就是对财富的占有。
在这个社会上,众人喧腾的可能是虚假的;万人嗤笑的,可能是真实的。 长久期盼的,可能是虚假;猝不及防的,可能是真实。 真实老被嗤笑,因为杰出者的数量并不大。人们老想躲开遗憾,因此更大的遗憾总是紧紧跟随。
人生短短数十载,又何必太在乎别人的想法。做自己的事,走自己的路,一切都会很美好。