做最好的自己观后感400字(精选
高尔基曾经说过!书是人的阶梯。我在家里看了一本书书名叫《做最好的自己》。其中有一篇文章,给我留下了深刻的印象,它的名字叫《小泽征尔的胜利》。
小泽征尔是著名的交响乐指挥家。有一次世界优秀指挥家大赛中,他按照评委会给的指挥乐谱演奏,敏锐地发现不和谐的声音。  一开始,小泽征尔以为是乐队出了问题,就停了下来重新演奏,但还是不正确。他觉得是乐谱有问题,这时,在场下的作曲家和评委会的权威人,坚持说:“ 乐谱绝对没有错,是他错了”,面对许多音乐大师和权威人,他思考再三,最后小泽征尔斩钉截铁的说:“不!一定是乐谱错了!”话音刚落评委席上的评委立刻站了起来,报以热烈的掌声,祝贺他比赛赢得了冠军。其实这是评委们精心设计的“圈套”,以此来检验指挥官在发现错误并遭到权威人士“否定”的情况下,能否坚持自己的正确主张。  读完这篇文章,我懂得了做什么事,都应该去相信自己,因为,遇到困难的时候,唯一能拯救的是你自己,你自己的信心;唯一能打跨你的也是你。