交通安全讲座观后感400字(精选
人们都说:“生命是最宝贵的,没有了生命,就什么也没有了。”所以,学校为了我们的安全,举办了安全知识讲座,并请了交警叔叔为我们讲座。
到了听讲座的时间,我们排着整齐的队伍,来到操场,我们入座后,讲座就开始了。首先为我们讲话的是交警部宣传科的姚科长。他说:我们中国交通事故死亡率排名世界第一,并且每五分钟就有一个人死于交通事故。这件事是非常可怕的。所以,中小学生一定要遵守交通规则。小学生不能骑自行车,不能逆行。坐公交车时,不能把头或胳膊伸出窗外。如果父母开车,不能把头伸向窗外,那样是不安全的,过马路时,要走斑马线,不能横穿马路等。”
第二位交警叔叔也给我们讲了许多有关交通安全的知识,讲得非常好。
听完两位警察的讲话后,我深感震惊。我们来到这个世界上,是多么幸福的一件事呀!在家里,妈妈和爸爸呵护着我们。在学校,老师关爱着我们,多美好呀!可是,我们要是因为交通事故而失去生命的话,那是一件多么悲惨的事呀!父母将面对着失去亲人的痛苦,会留下一道抹不去的伤痛。
同学们,生命一但失去了就无法换回了。所以,让我们都遵守交通规则吧!