关于《筑梦中国》600字观后感
整个纪录片分“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集。通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。这是中国特色社会主义和中国梦教育的重点教育片。中国梦是民族的梦也是国家的梦,让我们一起携手,将伟大梦想变成现实。
实现中国梦是我们新时期的伟大任务,是我们每一个炎黄子孙的梦想,如何为实现中国梦做出自己的个人精彩贡献,如何做一个美丽筑梦人?
观看《筑梦中国》,使我对中国梦有更科学的了解。这7集纪录片讲述了中国从昨天走到今天,百年寻梦的过程,国人苏醒,东方睡狮已昂首,通过这些形象生动的故事,进一步加深了我对中国梦的深刻了解,使中国梦在我们眼前更加熠熠生辉。
观看《筑梦中国》,使我感悟中国梦的家国情怀。不仅是看故事,看画面,更是为了感悟故事、画面背后的历史情怀,民族精神,国家担当,通过用心去观看,让自己的个人与国家的心脉一起跳动,孕育出家国情怀,形成强大的梦想力量。我们要把对中国梦的的观看学习感悟体会运用到具体的行动工作实践中,用行动的光辉照耀中国梦。
这是一个全媒体的时代,我们应该使用各种平台,如手机、微博、电脑、博客……利用一切时间反复观看《筑梦中国》,学习、思考、讨论,行动,聚合起我们实现中国梦的时代精神精神力量。观看《筑梦中国》学做“筑梦公民”,我们每位公民都应该是一个优秀的筑梦 人。