亚青会在美丽的古城南京举行。今天,我和妈妈在五台山体育馆观看了一场精彩的足球比赛。参加比赛的队伍是中国香港队和伊朗队,香港队身穿红色球衣,伊朗队身穿白色球衣。开赛前先进行入场仪式,双方各有11名球员上场,运动员们摩拳擦掌,认真地做着赛前准备,随着一声哨响比赛开始了。
球员们在场上个个生龙活虎,你追我赶,互不相让。开场7分钟,伊朗队顺利地踢进了一个球。香港队不甘示弱,奋力奔跑,好不容易躲闪过对方的防守,眼看他们准备把球踢进伊朗队的球门,这时,伊朗队的4号球员又把球抢到了脚下。唉,失去了一次绝好的射门机会,真可惜。香港队员有点着急,特别是5号老是在禁区内推人,被主裁判判罚了点球。伊朗队9号踢点球,第一次因为犯规,踢进去的球不算,需重踢点球;第二次,他把球踢向球门,结果被守门员扑了出去,香港队有惊无险。足球比赛还在激烈地进行着,大家都想发挥出自己真正的水平,谁也不让谁。没过一会儿,伊朗队又成功地踢进了一个球。这时,香港队抢到了球,左一晃,右一闪,穿过对方几个主力,使劲把球踢向了球门,全场观众都在为香港队呐喊助威,唉,可惜踢高了。这时,伊朗队守门员迅速发球,队员们快速反击,不好,伊朗队又踢进了一个球,上半场,香港队0比3落后。
下半场开始啦!香港队明显体力不足,奔跑速度下降。看来,香港队很难将比分追平了。伊朗队趁香港队防守松散,组织了一次又一次精彩的进攻。香港队并没有放弃,6号把球传给了9号,球滚到了9号的脚下,9号一脚临空抽射,全场观众再一次高喊起来,唉,可惜踢中门框。这时,裁判哨声吹响,比赛结束了。最后,伊朗队5比0战胜了香港队。
我从这场比赛中发现,香港队惨败有三种原因。第一,平时训练强度不够,体力明显不如伊朗队。第二,脚下基本功不扎实,传球多次失误。第三,两队实力相差甚远。看来,香港队平时要刻苦训练,才能更好得迎战比赛哦。