四年一届的世界杯在人们热切的目光中闭幕了,但赛事中的一幕幕依然让我难忘。所以今天,我又重温了那一场精彩的比赛。
这场比赛正是东道主俄罗斯对阵欧洲黑马克罗地亚,比赛一开始,各方状态良好,因为是淘汰赛,球员们都背水一战。
刚开始,俄罗斯找到机会,切里舍夫带球传球给队友,之后立即前插,队友送出手术刀直塞给切里舍夫。他得到球后,一个急停,对方由于惯性太大,当即被甩开,空出一个位置。切里舍夫调整状态,右脚内侧射出一道鬼弧线,由于守门员前人山人海,无法判断球的位置,球破门得分!1:0,俄罗斯获得梦幻开局,这个进球的进攻配合得行云流水,而切里舍夫的处理也十分得冷静且果断。
接着,克罗地亚开始反击,采取了狂轰滥炸式进攻。下半场效果明显,在_一次俄罗斯边卫的传球失误中,17号曼祖基奇得球后立刻沿边路向前突破,冲向禁区。俄罗斯的大部分球员都在前场,都来不及回防,只剩两名后卫,还有一名克罗地亚球员。面对二对二的局势,曼祖基奇低空穿中,队友争到前点,鱼跃冲顶,头球得分!克罗地亚扳平比分。
这90分钟双方平分秋色,加时阶段双方又各进一球,到了激动人心的点数大战,双方守门员屡建奇功,扑出多个点球,最终是克罗地亚两名中场大师莫德里奇和拉基蒂奇的绝杀为克罗地亚锁定四强,同时击败东道主俄罗斯。
本场比赛结束,俄罗斯昂首离开,克罗地亚挺进四强。双方拼得很激烈,在最后一分钟也没有懈怠,都透露出永不放弃精神,这场球赛也带给了我许多启发,生活和踢球一样,不到最后一分钟谁也不知道会发生什么。