国庆阅兵观后感
2019年10月1日,祖国母亲在这五谷丰登的日子里迎来了它七十华诞,也迎来了它第十四次阅兵。
中华人民共和国成立至今,共有过13次国庆阅兵,目的都是为了展现军备建设成果,树立民族自信心和自豪感,展示国威、军威。2019年国庆阅兵就是一个很好的向外国分裂势力展现自身实力的机会和舞台,在和平时代虽没特殊战功,但在雪灾,四川地震中表现了军人本色。
今天一大早,我早早地坐在电视机前,等待直播开始。
上午十点整,我们期待已久的阅兵式开始了,只见庄严的习近平主席身着中山装,率领着党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼,站在这60年前毛主席宣布新中国成立的同一个地方,他们的脚印与历史重叠、从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪。
受阅典礼开始,主席站在国产红旗轿车上,缓缓地检阅着每一位精神抖擞的战士。主席站在轿车上高声喊到“同志们好!”“同志们辛苦了!”那些高大魁梧的战士高声回答:“主席好!”“为人民服务!”嘹亮的口号声响彻云霄,传遍神州大地。
阅兵式开始了。一开始是海军的两个排,战士们戴着雪白的帽子,穿着蓝色的制服,踏着整齐的步子,出现在天安门广场。接着是步兵的一个师,军人们以连为单位,列成方阵,齐步行进,一个队伍接着一个队伍。然后是炮兵的一个师,野炮、山炮、榴弹炮、火箭炮、新型战车、火炮、导弹,组成了25个雄伟的方阵,威武的空军由132架战机编成十二个空中梯队翱翔在祖国的蓝天。主席的车所到之处,我们的人民子弟兵高亢的立正,身姿挺拔,器宇轩昂,每个人的手脚动作都是一模一样,丝毫不松懈,简直像几块立体的木板在移动。
这些武器有的是我熟悉的,但更多是我第一次看到,我感到心潮澎湃,爷爷曾经告诉我,第一次阅兵式上外国记者嘲笑我们的武器是“万国牌”,因为当时的阅兵式上除了人和马是国产的,其它的都是在抗战时期缴获的各国武器,而现在展现在我们眼前的精锐武器全都是我国自主生产的,还有很多技术都是处于世界领先地位。我深深地感到我们的祖国终于可以扬眉吐气地屹立在世界的东方。
11时13分,军乐团奏完阅兵曲最后一个音符,历时1个多小时的阅兵落下帷幕。在这长达1个多小时的阅兵中, 威武雄壮的阅兵式让全世界中国人欢欣鼓舞,我为我们祖国的强大而骄傲自豪,并真诚地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。