纳尼亚传奇观后感作文
前不久,我欣赏了一部美国巨片——《纳尼亚传奇——狮子、女巫和魔衣橱》。这部电影讲述了亚当和夏娃的四个子女无意间穿过魔衣橱,来到另一个奇妙的世界——纳尼亚王国,随后寻找到狮王阿斯兰,打败白女巫,拯救了纳尼亚的故事。看完后感觉意犹未尽,回味无穷。
欣赏影片时,我为埃德蒙背叛的举动恨得咬牙切齿;当看到狮王阿斯兰为了救埃德蒙,情愿屈辱地受死,感到十分揪心。后因白女巫没守承诺仍旧去攻打纳尼亚,阿斯兰死而复生,我由衷地为他感到高兴,同时也明白了诚信的含义。之后,阿斯兰一声巨吼,来到战场,协助彼得和埃德蒙打败白女巫,我长长地舒了一口气。
这部电影情节曲折,悬念重重,画面和背景更是如梦如幻、幽美奇妙,深深地冲击了我的视觉,震撼了我的心灵,更让我浮想联翩。影片中的鹿人、人头马和飞翔的鹰兽,都特别形象逼真,神奇。
《纳尼亚传奇》这部影片可以算是一部完美的穿越剧。不久前,中国的穿越剧也非常火爆,可拍的乱七八糟、不知所云,而《纳尼亚传奇》给我们极视听之娱的同时,也给了我们很多启示。同样是穿越剧,却相差十万八千里。
影片结尾,四位主角彼得、埃德蒙、苏珊和露西分别被赐予了国王和女王的称号,露西成为了“勇敢”的象征,苏珊是“善良”的代表,埃德蒙是“正义”的守护神,而彼得被誉为“伟大”的象征者。我从中领悟到:人之所以伟大,是因为勇敢、善良、正义。