六一联欢观后感600字
六一点燃了我们的快乐,放飞了我们的梦想……六一前一天,老师向我们宣布六一不上课,一整天都可以狂欢,同学们欢呼声差点掀翻了屋顶。
第二天清晨,我早早来到了学校,走进教室,看到的却是一个风景优美的“世外桃园”——天花板上挂满了五彩缤纷的彩带和气球,墙壁上还被贴满了可爱的贴纸和雪花;黑板的四周也被挂满了气球和彩带,黑板上更是画满了代表儿童们快乐的画面;桌子重新排列,桌面上被放满了令人垂涎三尺的零食。
表演依照节目单有序进行,主持人的声音如百灵一样清脆,我们似乎进入了中央电视台的演播大厅,观众不时响起热烈的掌声,将演出的热情点燃。我的节目在第二个,虽然我表演前已经做了很多准备,为了避免忘词,我把内容写成一张稿子反复背诵,但心里依然怦怦直跳。第一个节目是体育委员的朗读文章,题目是:《祖国》。体育委员上台后,一些调皮鬼就在体育委员的头上撒下了五颜六色的彩带。体育委员开始朗读了,他的声音深情而又坚定,充满了对祖国的喜爱和希望,他洪亮而又温柔的声音在教室内回荡,他的表演结束了,过了好久,教室内才想起了雷鸣般的掌声。
轮到我表演了,紧张的心仿佛马上要跳出来了。站在教室中间,环视了一下四周,深吸一口气,开始了自己的演讲。事与愿违,因为紧张,我把普通话说成了土里土气的农村话,教室内爆发出了震耳欲聋的笑声。尴尬之下,只好等他们笑完再开始自己的表演。表演中间我一直没出差错,以为会这样顺利的结束,可还是发生了让人始料不及的意外——忘词了。几秒钟的停顿,似乎像是过了几年。我想从口袋拿出稿子,可是却发现我把它忘在了桌洞,同学们的目光齐刷刷地看着我,有点下不来台。只好随口编了一句,竟然没人听出来,我开始临场发挥,同学们都听的十分起劲。
六一联欢会就在同学们银铃般的笑声中结束了,沉着冷静才能做到乱而不慌,这是一个让我非常难忘的六一儿童节。