一路的颠簸,一路的期待,我们终于来到了目的地——园博园。
还没进门呢,一幅幅春的图画顿时映入我的眼帘。大门边,处处是嫩绿的青草,各种花儿竞相开放:张开笑脸的迎春花,粉红害羞的梅花,还有色彩鲜艳,如同蝴蝶一样翩翩起舞的蝴蝶花,我的眼前一片明艳。
走进大门,一个巨大的“春”字展现在眼前。“春”字的上面是好几只猴子,它们有的趴在“春”上,朝我们挤眉弄眼;有的坐着,尾巴高高翘起,咧着嘴,煞是可爱。它们也正如“春”的季节,充满了朝气与活力。
“春”字的后面,是一棵棵柳树,都迸出了嫩芽,挨挨挤挤地排满了枝头。咦,这个里面还探出了小脑袋,好奇地望着这个充满生机的世界,我用鼻子嗅了嗅,一股清香,春的气息扑面而来。
往前走几步,便看到一个巨型的塑料球——恐龙园。走进恐龙园,我一下子仿佛回到侏罗纪,一个恐龙的世界。瞧,这儿有只憨态可掬的小恐龙,它时不时地晃晃头,摇摇尾巴,可爱得很。那儿的草丛中藏着一只大恐龙,应该是食肉恐龙吧,只见它两眼放着凶光,两只前爪抬起,好像盯上了某个猎物。“啊哦——”头上传来的吼叫吓我一跳,抬头一看,原来是只翼龙在展翅高飞呢!看着这些姿态各异的恐龙,想到它们曾经在这个地球上称霸一时,现在却全消失了,我不禁唏嘘不已。
再往前走,便是南通化石林。里面是一些远古植物的化石,有的化石伸出了一个巨大的“手”,抓住了另一个“手”;有的化石上长了一个大“眼睛”,似乎在瞪着我们;有的化石下面伸出了好多“脚”,好像是来到陆地的章鱼……真是千姿百态。
迷人的春色,可爱的恐龙,奇特的化石林……园博园那美不胜收的景色让我流连忘返。