五一假期,妈妈带着我和我的几个同学一起去园博园游玩。
没来到园博园之前我曾通过电视、网络大概的了解了一下园林博览会,但只在我脑海里留下了一个模糊的概念而已,这次我终于可以亲自去看一下我期待已久的美景了。 当我们走到园博园的南门,就看到人多如海的景象,我眼前的人们就像成千上万只蚂蚁在地上匍匐前进,人特别多。
刚走进园博园大门,就看见两个人偶向我们迎接过来,我非常开心,还和两个人偶握手,拥抱,合影留念。
接着我们穿过风车栅栏墙,来到了乌鲁木齐园。乌鲁木齐园的建筑非常独特,他的墙都是有木砖做成的,整个建筑看起来像是一座城堡。我和我的朋友们在乌鲁木齐园里玩了好一会儿,还听大人们讲了一些,新疆人的民风民俗和生活习惯,我们几个朋友听得津津有味。
接着我们又来到了武汉园,武汉园四周种满了蔷薇花,芬芳扑鼻,时不时的还有小蜜蜂和小蝴蝶飞在上面。一进门就看见了一个很大的凉亭,很多游客在凉亭底下乘凉聊天儿,凉亭的前面还有一条小河,河水清澈见底,小鱼儿在河里欢快的游着。
园博园儿真是太大了,我们还参观了上海园、石家庄园、香港园、奥门园、北京园、东北园、长沙园、华夏管……
在圆博园儿里玩儿的最开心的还数那红色的充公桥底下,有一条清澈见底的浅水小河。中午我们吃过便当,稍微休息了一会儿,就到了这个好玩的地方,我和我的几个小伙伴,在大人的监护下,脱掉鞋子,在小河里尽情地嬉戏玩耍,特别开心。站在小河的中央,我好像忘掉了所有的烦恼,在这里我们尽情地唱啊跳啊!好像回到了没有人的世外桃源一样。
时候不早了,妈妈催我们离开。园博园真是太美了!我多想停留在这儿多呆一分钟。