所谓“寒冷山”,就是雄伟壮观的长白山。那里风景优美,物产丰富,是著名的旅游胜地,是我们早已向往游览的景点。
刚进入大门,眼前的一切,使我心旷神怡。抬头仰望,好一片冰雪世界!在阳光的照耀下,灿烂的银光不断闪烁,似一层轻纱缓缓从天而降,犹如一层洁白的被子,盖在那一条条狭窄的街道上,盖在那一幢幢鲜艳的房屋上……有种说不出的美丽,似乎千里冰封,万里雪飘。
伴随着木头栈道一路向前,就到了聚龙温泉。视野里引出一片碧蓝色的湖泊,湖水清澈见底,哗哗唱着,演奏着一首欢快的歌曲。它们是那样纯净,温柔,像一块巨大的蓝宝石;又似下凡的仙女不小心打翻一盒五彩的颜料。我用手摸了摸水,不愧是温泉,热的!像是刚从热水壶中倒出来的温水。这时泡个温泉,享受享受人间天堂别样滋味,多惬意!
体验有味道的温泉后,有幸一睹历史悠久的地下森林风采。沿着弯曲的小道,走到深处,就可以看到整个地下森林了。两旁的大松树是那样笔直,快要长到天上去,犹如一位位士兵一动不动地在放哨,越往里,树越多,越茂密,煞是壮观,被人们称为地下森林。虽然现在是冬季,万物枯萎,不管刮风下雪,它们还是一个个坚强地挺立着。再往里面走,出现一座山谷,过了一会儿,我惊奇地发现:这些树扎根在山谷边生长!?妈妈娓娓道来:“几万年前,这边火山爆发,形成了山谷,有充沛的水源,有肥沃的泥土,鸟儿们就衔着种子往山谷下扔,所以能生长树木。”我点点头,表示赞同。
冬日美丽的长白山,让我领略了大自然的狂欢和美丽,绽放着奇妙,怒放着生命!