长白山的春,冰雪初化,溪流奔腾;长白山的夏,森林复苏、是狸猫天下;长白山的秋,草木清香,树木转黄;最美是长白山的冬,银装素裹,温泉叮咚。长白山,就是如此妙不可言!
初入长白山,细碎的雪一阵阵飘落,山的四周笼罩着淡淡的雪雾,给素洁的雪山套上了一层神秘的面纱,雪山就在对面,却若隐若现,直入云端,灰和白的晕染,美得仿佛步入仙境。脚下是松软的雪,踩下去如棉花般舒适,天地间,白茫茫一片,雪山给长白山缀上了神圣、纯洁的一笔,使大家忘记寒冷,沉浸在这如诗如画的景色之中。
山脚下,小河结上了厚厚的冰,行走在上面,好似走在晶莹剔透的玉面上,青青的、滑滑的。惟有温泉在雪山间奔腾,带着欢乐的叮咚声,带着欢腾的热气,贯穿整个冰天冻地的长白山,站在岸边的雪堆里,却摸着温热的泉水,如此奇妙的长白山,如此壮观的长白山,如此美丽的长白山,长白山,妙不可言!
登上半山腰,雪更大了,风刮过脸颊,周围雾茫茫一片,连道路和山都被雪连在了一起,温泉还欢快地伴着我们,流淌在道路另一边。
突然,一名游客叫了起来,指着山顶处的一群雪鹿,它们身上覆盖着雪,长长的美丽的鹿角上也包裹着一层厚厚的冰晶,但个个挺胸抬头,丝毫不畏惧严寒,迎着大雪而立,一个个身影都带着一份气势,一份执着,这为长白山平添了一份生气、一股力量,使长白山更加圣洁、壮丽!
山的顶端,可以俯视整座雪山,依然如此素洁,冰冻的河,温热的泉,漫天的雪,傲然挺立的鹿,这是我见过最最奇丽的景色,大自然的鬼斧神工,竟能造就如此美景,美丽不失奇妙,素洁不乏壮丽;寂静又不缺生机,长白山,如此妙不可言!