“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,这个五一,我与家人一起去了江南三大名楼之一黄鹤楼的所在地——武汉。
今天我们去黄鹤楼,它的构造和滕王阁很相似,都是雕梁画柱,精美绝伦,传说这里有个道士,骑着黄鹤飞向天空,因此得名黄鹤楼。诗仙李白在此留下了诗句,让黄鹤楼名声大震。我们在楼下看到了四个行为艺术的人,他们穿着清朝和民国时期的服装,皮肤上涂着黄色和黑色的颜料,他们大热天穿着这么厚的衣服,一动不动的坐在那里给别人拍照,这份工作可真不容易啊!下午我们去了楚河汉街看杜莎夫人蜡像馆,那里摆放着各种影视明星和各国领导的蜡像,妈妈不停地和蜡像拍照,老妈还制作了自己的蜡手,手的姿势是食指和中指摆成的“V”字型,代表着胜利。制作蜡手型的方式是首先然后把你的手摆成需要的姿势,放进你想要颜色的蜡水里,然后拿出来放进热水里,连续五次,才能成型,妈妈说,第一次是很烫的,但她还是能忍受。
第二天我们去了东湖溜达。前几天,主席在此和印度总理莫迪商谈重要的事情,可是我们找了好久都没有找到他们走过的那条路!东湖不愧是五A级景区。好多参天大树,树木特别茂盛,种的也很整齐,湖很大,浪也很大,还有人在上面坐快艇在湖面上飞奔,犹如一把剑从我们眼飞过。
下午我们去了湖北省博物馆,不过对于我来说,我的眼前看到的就是一些锅碗瓢盆,只是一些明朝的、清朝的锅碗瓢盆,最大的缸可以装得下一个成年人,当然,那里还有一些女人的装饰物。我们还去了美术馆,那里摆放着一些稀奇古怪的艺术品和画。
短暂的五一假期很快就过去了,我在武汉还自己坐了地铁,自己给我们我们一家三口买地铁票,我觉得自己已经是小大人了,以后可以给家里人分担事情了。